Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

domingo, 20 de junio de 2010

Vacio con papas hasselback

La receta de las papas la saque de www.recetariodemari.com , nunca las había hecho, la verdad las recomiendo, una exquisitez... Ingredientes:

(para cuatro personas)

  • Vacío 1k.
  • Papas 8 (lavarlas bien porque se cocinan con piel).
  • Ajo c/n.
  • Pimiento morrón rojo 1.
  • Cebolla grande 1, o 2 pequeñas.
  • Manteca c/n
  • Aceite de oliva c/n.
  • Sal (la que explique en las recetas de las costillitas) y pimienta a gusto.


Preparación:

En una placa para horno con un chorrito de aceite colocar la carne ya salada y pimentada, con las papas alrededor*.

* Papas:

  1. Cortar las papas en rodajas pero sin llegar al final de la misma.
  2. Cortamos los dientes de ajo en rodajas muy finas y colocamos una lámina en cada rodaja.
  3. Colocamos las papas en la bandeja. Las rociamos con aceite de oliva, sal y pimienta.
  4. Por último colocamos sobre cada una un poco de manteca.
  5. Introducimos a horno moderado junto con la carne y en 45 min. aproximadamente están (aunque recuerden que depende del tipo de papa, si les falta las dejamos un ratito más.

Tambien se pueden comer solas.

**A la mitad de la cocción agregue la cebolla y el morrón cortado en finas rodajas y lo coloqué sobre la carne y las papas.

Ahora si, ¡¡¡ A cocinarrrr!!!