Tartines de manzana.

Otra receta de Botana, que si bien salieron muy ricos, para mí les faltó dorarse más. Pero si lo dejaba más tiempo se me iban a quemar abajo.
Otra cosa a tener en cuenta es que los círculos tienen que ser finitos, por lo menos es así como estaban en el libro de Maru. Lo que me pasó, fue que en la receta dice la cantidad de harina pero no de cual, así que yo utilice leudante y para mí que no era porque se levantaron bastante y la idea es que queden chatitos. Así que ya saben entonces, utilizar harina común. Ingredientes:
  • 300g. de harina.
  • 150g. de manteca.
  • Agua c/n.
  • 2 0 3 manzanas. verdes.
Cobertura:
  • 50g. de manteca.
  • Azúcar para espolvorear.
  • Mermelada de damasco.
  • Crema batida.
Preparación:
Prepará la masa como de costumbre. Cortá círculos de 8 cm de diámetro. Pelá las manzanas y cortalas en rodajas bien finas. Distribuilas en forma de abanico sobre cada círculo de masa. Echá por encima tiritas de manteca y espolvoreá con el azúcar.
Llevá a horno 180º C y cociná de 20 a 25 minutos, hasta que estén doraditas. Retirá. Dejá enfriar y pincelá con mermelada reducida con un poquito de agua.
Podes sumarle una bocha de helado o de crema.
"Son muy fáciles de hacer y con un sabor riquísimo y delicado".

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