Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

lunes, 20 de mayo de 2013

Corte Mar del plata al horno con verduras

Esta carne la hice un mediodía para mi hermano y para mí y como la mayoría de las carnes al horno, se hacen solas; así que no dejen de probar... MUY RICA =)

Ingredientes:
  • Carne corte Mar del plata; 1.125 kg.
  • Papas, 1 mediana.
  • Zanahoria, 1.
  • Batata, 1.
  • Calabaza, 1/4
  • Choclo, 1.
  • Morrón, 1/4.
  • Cebolla, 2 pequeñas.
  • Sal secreta, c/n
  • Aceite, c/n

Preparación:
  1. A una bandeja para horno le echamos un chorrito de aceite y sobre ella colocamos la carne que hemos salado previamente.
  2. Pelamos y cortamos en trozos todas las verduras y colocamos en la bandeja, alrededor de la carne (al choclo lo hervimos previamente y cuando este casi lista la carne lo añadimos a la bandeja para que se toste un poco). Salamos.
  3. Llevamos a horno moderado por 45, 50 minutos aproximadamente (a la mitad de la cocción dar vuelta la carne y las verduras, para que tomen color de ambos lados y volver a salar) y listo para servir.
  4. ¿Facilísimo verdad?




¡¡¡No olviden que estamos de concurso y espero ansiosa sus aportes!!!