Pan Casero con harina Leudante

Esta receta la tenía guardada entre mis recortes, ni idea de donde salió esta anotada a los apurones, así que me imagino que de la tv. Se hace enseguida y lo que tiene de bueno es que sirve tanto como para comer con algo salado como para comer con dulce de leche o mermelada, yo aproveche y destapé la nueva que me traje de Mina Clavero.

Ingredientes:
  • Harina leudante, 1/2 kilo.
  • Aceite, c/n.
  • Sal, 1 pizca,
  • Azúcar, 1 pizca
  • Agua, 1 taza y 1/2
  • Huevo, 1.
  • Leche, para pintar, c/n

Preparación:
  1. Colocar en un bols la harina y el agua para que no se empaste, mezclar.
  2. Agregamos 2 cucharaditas de aceite, sal y azúcar mientras mezclamos.
  3. Añadimos el huevo y un poquito más de aceite. Amasar. Nos quedará una masa pegajosa (Parecida a la de pizza), pero no hay problema, el resultado será exitoso, si eso les dificulta el amasado pasar las manos por harina para que la masa no se nos pegue tanto a las mismas.
  4. Volver al bols y cubrir con una bolsa plástica hasta que doble su volumen.
  5. Pasado dicho tiempo enmantecar y enharinar el molde deseado; yo lo puse en uno redondo y grande, pero tranquilamente pueden ser 2 pequeños.
  6. Pintar con leche y llevar a horno moderado por aproximadamente 30 minutos. Controlar la cocción para que no endurezca.
  7. Cuando este bien dorado y al pinchar en el medio el cuchillo salga seco, retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar y degustar.



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