Peceto con salsa a la cerveza

Este finde largo después del profesorado  me fui derecho de mi hermana a probar como me salía esta nueva receta, aproveche y acompañé con una cerveza artesanal que me traje de Mina, riquisimooo.

Ingredientes:
  • Peceto, 1, 200 k. aprox.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • Ajo picado, 2 dientes.
  • Aceite, 1/2 pocillo.
  • Puré de tomates, 1 caja.
  • Agua caliente, 1/2 taza.
  • Cerveza negra, 250 cc.
  • Cebolla picada, 2.
  • Laurel, 1 hoja.
  • Orégano, para espolvorear, c/n.

Preparación:
  1. Condimentar el peceto con sal y pimienta. Colocar en un recipiente. Volver a condimentar con ajo. Rociar con 1/4 de pocillo de aceite. Cubrir con papel film y dejar marinar en la heladera por, aproximadamente 1 hora).
  2. Retirar la carne y dorar en una sartén, con el resto de aceite, a fuego fuerte.
  3. Incorporar los ingredientes de la marinada, el puré de tomates, el agua, la cerveza, la cebolla y el laurel.
  4. Tapar y cocinar a fuego medio hasta que la carne esté bien cocida.
  5. Agregar, de ser necesario, un poco más de agua.
  6. Retirar la carne y cortarla en rodajas. Servir con la salsa espolvoreando con el orégano.
  7. Pueden acompañar con lo que gusten, en mi caso fueron papas, batatas y cebollas al horno.



                                                                                                                         

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