Tarta de acelga

¿Recuerdan que hace poco hice unos canelones? Bueno, con lo que me quedo de acelga hice esta tarta. Les escribo la receta tal cual, pero como tenía solo una tapa de tarta y poca acelga reduje cantidades.

Ingredientes:
  • Acelga, 3 atados.
  • Cebollas picadas, 6.
  • Ajo picado, 6 dientes.
  • Aceite, 1 cda sopera.
  • Manteca, 25 g.
  • Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto.
  • Queso rallado, 60 g
  • Almidón de maíz, 1 cda. sopera.
  • Huevos, 11.
  • Masa para pascualina, 2 tapas.
  • Queso fresco, 150 g.
Para el molde
  • Manteca, c/n
Para pincelar
  • Huevo, 1

Preparación:
  1. Cocinar la acelga solamente con agua del lavado y un poco de sal. Cortarla bien chica, incluyendo la parte tierna de las pencas.
  2. Rehogar las cebollas y los ajos en el aceite y la manteca, con un poco de sal. Incorporar la acelga, saltear unos minutos, retirar y pasar a un bol.
  3. Dejar entibiar y agregar el queso rallado y el almidón de maíz. Mezclar bien.
  4. Incorporar seis huevos e integrar la preparación. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto. Reservar.
  5. Forrar un molde para tarta alto o una tortera de 24 a 26 cm de diámetro (dependiendo de la altura que se le quiera dar a la tarta), previamente enmantecado, con una tapa de masa, cubriendo bien el fondo y los costados.
  6. Volcar el relleno de acelga (dejando un borde de masa libre), hacer cinco huecos y cascar un huevo en cada uno.
  7. Distribuir fetas gruesas de queso fresco en la superficie y condimentarlas con pimienta.
  8. Cubrir con la otra tapa de masa, unir formando un repulgo, pincelar con huevo y realizar un pequeño orificio a modo de chimenea. Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada por espacio de aproximadamente 40 minutos. Retirar, dejar entibiar y desmoldar. Puede servirse tibia o fría.



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