Matambre de cerdo arrollado relleno con queso azul

Para empezar les cuento que el guapeton de la foto es Miqueas, hijo de mi amiga Pao, que aunque no comió ni ella ni su madre esta comida, jejejej, no podía ser que no esté en este blog. Esta foto es de la ultima reunión en su casa...

Ingredientes:
  • Matambre de cerdo, 2 kg.
  • Queso Roquefort, 200g.
  • Queso crema, 150 g.
  • Cebolla de verdeo, 2.
  • Chimichurri, 5 cucharadas soperas.
  • Limón, 1.
  • Sal y pimienta, a gusto.

Preparación:
  1. Encendemos el horno y mientras se calienta desgrasamos el matambre, aunque no en su totalidad para evitar que quede muy seco y pierda su gusto. Salpimentamos, teniendo en cuenta que el queso roquefort es de por sí bastante salado.
  2. Cuando este caliente el horno, metemos el matambre y doramos unos minutos de cada lado. Rociamos con jugo de limón.
  3. Mientras de dora el matambre; cortamos el roquefort en cubos y mezclamos con el queso crema..
  4. Una vez lista la pieza, la retiramos y untamos con la pasta de quesos dejando libres los extremos. Cortamos las partes del matambre que sobren para que quede de una forma más rectangular y facilitar su posterior arrollado.
  5. Las partes sobrantes las colocamos sobre el relleno (eso dice la receta original, yo lo coloque en la misma bandeja y lo cocine a la par y luego bañe con el relleno sobrante).
  6. Finalmente, sumamos las cebollas de verdeo picadas muy finitas.
  7. Enrollamos, no se preocupen si se escapa algo del relleno,ya les digo que hacemos.
  8. Una vez arrollado, lo atamos con un hilo de algodón, dándole varias vueltas para dejarlo bien atado.
  9. Lo colocamos sobre un papel de aluminio y sobre el matambre colocamos el relleno que se nos escapó al enrollarlo.
  10. Agregamos el chimichurri y envolvemos en papel aluminio.
  11. Llevamos nuevamente al horno 20 minutos aproximadamente, girándolo de vez en cuando.
  12. Pasado el tiempo indicado, solo resta retirar el papel aluminio y cortar cuidadosamente en lonjas, sin retirar los hilos para que no se desarme. Luego es fácil sacarlos individualmente.
  13. Servir acompañado de verduras al horno.
Nota: Esta receta la vi en Contactoconlodivino.blogspot.com.ar y allí lo hacían a la parrilla, yo aun no domino ese arte, pero les digo que al horno es muy buena opción.



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