Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

lunes, 8 de junio de 2015

Budín de limón con chips de chocolate

Este budín lo hice para acompañar unos tés deliciosos que me trajo mi amiga Vani de su viaje por España, nada más rico que el té en hebras y como ven tengo una taza especial para ello; a la receta original (que vi en el blog de Recetas simples y deliciosas) le agregue unos chips de chocolate, pero pueden prescindir de ellos, aunque le dan un toque especial...

Ingredientes:
  • Harina común,300 gr,
  • Azúcar impalpable, 250 g.
  • Manteca, 200 g.
  • Almidón de maíz, 50 g.
  • Huevos, 4.
  • Polvo de hornear, 2 cucharaditas.
  • Ralladura de 1 limón.
  • Chips de chocolate, c/n
Para la cubierta:
  • Azúcar impalpable, c/n.

Preparación:
  1. Batimos la manteca con el azúcar y la ralladura hasta formar una crema. Agregamos los huevos de a uno, mientras continuamos batiendo.
  2. Tamizamos la harina junto con el polvo leudante y el almidón de maíz. Vamos incorporando de a poco a la mezcla anterior hasta formar una masa bien cremosa. Añadimos los chips y mezclamos.
  3. Enmantecamos y enharinamos un molde de budín y volcamos la preparación. Con esta cantidad sale uno grande o dos chicos.
  4. Llevamos a horno suave durante 35 minutos. Al pinchar con un palillo debe salir seco, caso contrario dejamos un poco más. Retiramos y dejamos enfriar.
  5. Cubrimos con azúcar impalpable y una vez frío podemos cortar y degustar.