Budín de limón con chips de chocolate

Este budín lo hice para acompañar unos tés deliciosos que me trajo mi amiga Vani de su viaje por España, nada más rico que el té en hebras y como ven tengo una taza especial para ello; a la receta original (que vi en el blog de Recetas simples y deliciosas) le agregue unos chips de chocolate, pero pueden prescindir de ellos, aunque le dan un toque especial...

Ingredientes:
  • Harina común,300 gr,
  • Azúcar impalpable, 250 g.
  • Manteca, 200 g.
  • Almidón de maíz, 50 g.
  • Huevos, 4.
  • Polvo de hornear, 2 cucharaditas.
  • Ralladura de 1 limón.
  • Chips de chocolate, c/n
Para la cubierta:
  • Azúcar impalpable, c/n.

Preparación:
  1. Batimos la manteca con el azúcar y la ralladura hasta formar una crema. Agregamos los huevos de a uno, mientras continuamos batiendo.
  2. Tamizamos la harina junto con el polvo leudante y el almidón de maíz. Vamos incorporando de a poco a la mezcla anterior hasta formar una masa bien cremosa. Añadimos los chips y mezclamos.
  3. Enmantecamos y enharinamos un molde de budín y volcamos la preparación. Con esta cantidad sale uno grande o dos chicos.
  4. Llevamos a horno suave durante 35 minutos. Al pinchar con un palillo debe salir seco, caso contrario dejamos un poco más. Retiramos y dejamos enfriar.
  5. Cubrimos con azúcar impalpable y una vez frío podemos cortar y degustar.



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