Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

martes, 26 de abril de 2011

Concurso "Primer año del blog"

¡Hola! Les cuento que hoy "Comer con los ojos" cumple su primer añito, ¡SI! Parece que fue ayer cuando me decidí a abrirlo, y ya pasó un año. ¿Y cómo lo festejamos? ¡CON CONCURSO!... Les cuento que mi plan inicial era que hubiera primer y segundo premio, pero debido a que seguramente el ganador sea alguien del exterior (sí, leyeron bien, todos pueden participar, vivan donde vivan) y los envíos son bastante caros, por cuestiones económicas, sólo habrá un solo ganador, espero sepan disculpar y SE ANIMEN A PARTICIPAR!
¿En que consiste? Sencillo; ¿Qué es lo que nunca falta en un cumpleaños? ¡La torta! (¿tarta en España?) De eso se trata el concurso, de preparar tortas, pueden ser decoradas, sencillas, como más les gusten; pueden ser esas tortas "pomposas" para soplar las velitas o esas tan ricas como las que preparamos para compartir una tarde con gente querida.

La forma de elegir el o la ganadora será de forma aleatoria, o sea en un sorteo convencional, así todos tienen la misma posiblidad de ganar.





Bases:











  1. Hay que ser seguidor del blog.





  2. Presentar una receta de torta que no haya sido publicada antes, tiene que ir acompañada de ingredientes, modo de preparación y foto.





  3. Publicá en tu blog, una entrada con tu receta, indicando que con ella querés participar en el concurso "Primer año del blog" de Clau-comerconlosojos.blogspot.com y poner en la entrada del blog un enlace a esta entrada.





  4. En esta misma entrada dejame un comentario con el enlace a tu receta, para que sepa que la publicastes.





  5. Tendrás que colocar en el margen de tu blog este hermoso banner (arriba) con el enlace a esta entrada, mientras dure el concurso,para que otros se enteren y puedan participar.





  6. Las recetas se podrán publicar desde hoy 26 de abril hasta el 31 de mayo inclusive. El día 02 de junio colgaré en el blog la lista de recetas presentadas.





  7. El día 06 de junio haré publico el nombre del ganador@.





  8. El premio sera la impresión de todas las recetas, y otros regalitos sorpresa, pero que tienen que ver con el mundo gurmet que seguro les van a a gustar.





  9. Y todos los que participen podrán descargar el libro con la recopilación de recetas en pdf.





Bueno, espero que les guste la idea y... ¡ A PREPARAR TORTAS SE HA DICHO!!!