Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

sábado, 16 de abril de 2011

Revuelto de zapallitos

Hoy les traigo esta novedosa receta de revuelto de zapallitos, se preguntarán que tiene que ver esa foto de abajo con un libro. Sencillo. Esa foto la tome en la liberación anterior. Sí, una vez les conté algo. Esto es así, hay un movimiento al cual pertenezco "Movimiento libro libre argentina" y consiste en liberar libros, ¿Cómo? Siempre hay en casa algún libro que ya no leemos o no usamos y que otros podrían disfrutar, entonces, hay que escribir en la primera hoja, del libro elegido, una pequeña dedicatoria dirigida a quién lo encuentre. Para que muchos puedan disfrutar del libro hay que aclarar que es un libro libre, que no tiene dueño, que es de quién lo encuentre, pero que al finalizar su lectura deberá ser liberado nuevamente. Y por último liberarlo en un espacio público como una plaza, museo, transporte público, cabina telefónica y muchos otros etc, etc. ¿Lindo, no? Y la foto es debido a que el 23 es el día del libro y... ¡LOS INVITO A LIBERAR! Bueno, además de esta actividad, Abril viene con novedades; una de ellas MI CUMPLE, y la verdad nada me gusta más que mis cumpleaños y 2º, este mes... CUMPLE UN AÑO MI BLOG! Así que estén atentos, se viene un concurso para festejar... Y ahora si, con ustedes...La receta Ingredientes:

  • 1 cebolla.

  • 3 zapallitos.

  • 1 huevo.

  • 100 g. de queso crema.

  • 50 g. de queso fresco en cubos.
Preparación:

  1. Saltear la cebolla, agregar los zapallitos y cocinar hasta que se ablanden.

  2. Agregar el huevo, y una vez cocido agregar el queso crema, el queso fresco, salpimentar

  3. Listo para disfrutar!