Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

sábado, 16 de octubre de 2010

"Secretos"

Después de hacerme esperar tannnto me decidí por fin a completar el tag al que me invitó Cris. Se llama "Secretos", pero más que nada me parece que se trata de contar un poquito de cada un@.
  1. Lo primero que muchos lo saben, pero si no les cuento; soy de Argentina, Rosario, provincia de Santa Fe y si bien me enamoré de la ciudad...
... Aveces añoro mis amigas y la familia de mi Buenos aires natal...

2. Soy profesora de Nivel Inicial, o sea " Maestra Jardinera" y me encanta lo que hago, aunque todavía no soy titular, trabajo como reemplazante.


3. Estoy haciendo el profesorado de historia, aunque reconozco que estoy bastante "vagoneta" con las materias.

4. Y les cuento que mi vida deportiva 0 (aunque soy de caminar bastante), pero encontré una disciplina que me gusta mucho y es el yoga, y que vengo practicando desde hace algunos años.


5. ¡Me encanta leer!, de todo, pero reconozco que tengo un amor incondicional por Eduardo Galeano, un excelente escritor uruguayo. Y este año empecé a participar de un proyecto buenísimo del Movimiento Libro Libre Argentino ¿Escucharon hablar de él? Lo pueden buscar en face, o ya les contaré...



¿ Y a quién nomino? Quién quiera, se lo puede llevar y hacerlo, es muy divertido. Quién no va a zafar de hacerlo es mi amigo Damián de Pasta De Azúcar, así que Dami te paso la posta.
Saludos!!!