Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

sábado, 23 de octubre de 2010

Magdalenas de crema

Otra vez una receta de Cris! Después de volverla loca con preguntas hice la receta tal cual y me quedaron estupendas, se preguntan ¿por qué no están "puntudas" como las verdaderas magdalenas? Bueno, falta de moldes amigos blogeros, así que si mi Amig@ Invisible lee esto, a tomar nota, jajaj Ingredientes:
  • 350 g. de harina.
  • 250 g. de azúcar.
  • 100 g. de crema.
  • 1 sobre de levadura royal.
  • 250 cc. de aceite de girasol.
  • 4 huevos grandes.
  • Ralladura de 1 limón.
Preparación:
Se baten los huevos con el azúcar de la siguiente manera; se pone el bols dentro de una olla con agua al fuego y batimos con el batidor (manual), tiene que quedar como semi montado, que al levantar el batidor caiga en hilitos el huevo.
Una vez bien montados los huevos retiramos del fuego y echamos la ralladura de limón y se vuelve a batir.
Añadimos el aceite poco a poco sin dejar de revolver y después hacemos lo mismo con la crema.
Tamizamos la harina con la levadura y se la vamos echando poco a poco y vamos integrando con la espátula sin batidor hasta que esté bien integrada.
Rellenamos los moldes, siempre dejando un espacio en la cápsula para que suban y llevamos al horno unos 30 minutos a horno moderado.
Y como dice Cris, a no abrir el horno antes o "CHAFAREMOS" la preparación.
Ah! nota para Patri e Ignacio, los de la foto envueltos son para uds!