Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

domingo, 24 de abril de 2011

Sanwichon de pollo

Les cuento que me inspiré en una receta de Cris, resulta que venía del trabajo con un hambre atroz y cuando llegue a casa me metí en los blog haber si me encontraba con algo rápido para cocinar. Tuve suerte, obvio que tuve que reformular la receta (no contaba con los ingredientes) pero mmm, delicioso. Para ver la receta original solo pinchen aqui. Gracias Cris! y ahora les presento mi versión... Ingredientes:




  • Pan de molde.


  • Pollo.


  • Queso cremoso.


  • Tomates (yo aproveche para usar los primeros tomatitos cherry que dio mi planta)


  • Pepino.


  • Paleta.


  • Mayonesa.


  • Manteca.


  • Orégano.


  • Sal y pimienta.
Preparación:
Lo primero que hice fue cortar el pollo (ya lo tenía cocinado de una preparación anterior), pero si no recomiendo como lo hizo Cris, con el pollo en filetes (y cocinado, claro). Una vez cortado, vamos a cubetear también el tomate y el pepino. Colocamos en un bols y añadimos el queso cremoso que también hemos cortado en cubitos. Añadimos un poco de sal y mezclamos. Por último agregamos el orégano.
Untamos el pan con la mayonesa y espolvoreamos con la paleta cortada en cuadraditos. Añadimos la mezcla, - podemos agregar más queso para que quede bien cremoso (yo ya no tenía más)- y colocamos la otra tapa encima.
Sobre ella colocamos unos trocitos de manteca para que se dore bien, llevamos a horno y cuando este doradito lo sacamos y se come caliente.
PRUEBEN! ES DELICIOSO! Y muy parecido al Sanwichon de atún.