Sanwichon de pollo
Les cuento que me inspiré en una receta de Cris, resulta que venía del trabajo con un hambre atroz y cuando llegue a casa me metí en los blog haber si me encontraba con algo rápido para cocinar. Tuve suerte, obvio que tuve que reformular la receta (no contaba con los ingredientes) pero mmm, delicioso. Para ver la receta original solo pinchen aqui. Gracias Cris! y ahora les presento mi versión... Ingredientes:
Lo primero que hice fue cortar el pollo (ya lo tenía cocinado de una preparación anterior), pero si no recomiendo como lo hizo Cris, con el pollo en filetes (y cocinado, claro). Una vez cortado, vamos a cubetear también el tomate y el pepino. Colocamos en un bols y añadimos el queso cremoso que también hemos cortado en cubitos. Añadimos un poco de sal y mezclamos. Por último agregamos el orégano.
Untamos el pan con la mayonesa y espolvoreamos con la paleta cortada en cuadraditos. Añadimos la mezcla, - podemos agregar más queso para que quede bien cremoso (yo ya no tenía más)- y colocamos la otra tapa encima.
Sobre ella colocamos unos trocitos de manteca para que se dore bien, llevamos a horno y cuando este doradito lo sacamos y se come caliente.
PRUEBEN! ES DELICIOSO! Y muy parecido al Sanwichon de atún.
- Pan de molde.
- Pollo.
- Queso cremoso.
- Tomates (yo aproveche para usar los primeros tomatitos cherry que dio mi planta)
- Pepino.
- Paleta.
- Mayonesa.
- Manteca.
- Orégano.
- Sal y pimienta.
Lo primero que hice fue cortar el pollo (ya lo tenía cocinado de una preparación anterior), pero si no recomiendo como lo hizo Cris, con el pollo en filetes (y cocinado, claro). Una vez cortado, vamos a cubetear también el tomate y el pepino. Colocamos en un bols y añadimos el queso cremoso que también hemos cortado en cubitos. Añadimos un poco de sal y mezclamos. Por último agregamos el orégano.
Untamos el pan con la mayonesa y espolvoreamos con la paleta cortada en cuadraditos. Añadimos la mezcla, - podemos agregar más queso para que quede bien cremoso (yo ya no tenía más)- y colocamos la otra tapa encima.
Sobre ella colocamos unos trocitos de manteca para que se dore bien, llevamos a horno y cuando este doradito lo sacamos y se come caliente.
PRUEBEN! ES DELICIOSO! Y muy parecido al Sanwichon de atún.
estos sandwich son ideales para un pic nic o una merienda, quedan una delicia! besotes
ResponderEliminarque buenoooooooooooooo gracias por versionar mis recetas me hace mucha ilusion wapisima esta version la probare tb por que se ve deliciosasasasa besos wapa feliz domingo
ResponderEliminarme llevo la receta para la cena...bess
ResponderEliminarQué bueno este sandwich, ummm, me encanta esta combinación.Besos.
ResponderEliminarummmm que rico y que grandote,es bueno para una cena.
ResponderEliminarUn besote
Hola guapa tu
ResponderEliminarme encantan este tipo de bocatas, seguro que está rico, rico
mil petonets Susanna
Gracias a todos por el cariño y por pasar, de recompensa se pueden llevar una porción ates que se termine,jejej. Besos!!!
ResponderEliminarPollo estofado a la cazuela
ResponderEliminarIngredientes
Pollo (si es de campo mejor)
2 hojas de laurel
Sal
Pimienta
Una rama de canela
Aceite de oliva
Grasa de cerdo
1 cebolla grande
1 cabeza de ajos
2 tomates maduros
Almendras tostadas
1 chorrito de coñac
Preparación
Cogeremos el pollo limpio y corte en octavos y lo condimentamos con sal y pimienta al gusto.
Pondremos una parte de aceite de oliva y una parte de grasa de cerdo en una cazuela al fuego, cuando esté caliente dorar los trozos de pollo, a continuación añadiremos el resto de los ingredientes (menos el coñac y las almendras) dejaremos que todo se vaya cocinado a fuego suave, la cebolla y los tomates soltarán su jugo y nos quedará la cazuela llena de "caldo", ahora taparemos la cazuela y dejar cocer unos 30 minutos, pasado este tiempo retirar la tapa y dejar reducir el caldo , ahora y pondremos el chorro de coñac con las almendras picadas, dejar hasta que casi no quede nada de jugo y servir caliente.
Buen provecho
mil petonets Susanna