Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

sábado, 30 de abril de 2011

Ensalada de palta II

Aproveche uno de los últimos días de calor para hacer esta deliciosa ensalada y participar del concurso de Cristina "La ensalada más cañera" y la acompañe con un rico dressing, espero les guste, aquí los ingredientes... Ingredientes:




  • Palta grande,1


  • Lata de choclos, 1/2


  • Tomates perita, 2


  • Lechuga, 1 planta.


  • Remolacha, 1


  • Zanahoria rallada, 1


  • Limón, 1.


  • Sal.


  • Aceite.
Preparación:




  1. Una vez cortados todos los ingredientes los colocaremos en un bols (salvo la remolacha, porque nos teñiría toda la ensalada), los mezclamos, y le añadiremos sal (no mucha, porque le agregaremos queso crema que de por sí es salado) un chorrito de aceite y jugo de limón.


  2. Mezclamos bien y servimos en una ensaladera (y ahora sí colocamos la remolacha que hemos aderezado aparte) con un poco de dressing en el medio para que los comensales lo mezclen o le agreguen a gusto.
Dressing:




  • Queso crema, 200 g.


  • Mayonesa, 1 cdita.


  • Albahaca, a gusto.


  • Sal


  • Pimienta.


Picamos muy chiquita la albahaca y la mezclamos con el queso crema, añadimos la mayonesa, salpimentamos y listo para acompañar esta rica ensalada.