Nachos crocantes con guacamole.
- 1 paquete de rapiditas de bimbo.
- 1 huevo batido.
- 3 cdas. de semillas de amapola.
- 1 cda. de semillas de sésamo.
- 2 cdas. de queso fino rallado.
- Aceite para la placa.
Preparación:
Cortar las rapiditas en 8 triangulos. Poner aceite en una placa de horno. Distribuir los triangulitos. Pincelar con el huevo y espolvorear con las semillas y el queso. Hornear hasta dorar.
* Servir los nachos con los dips; guacamole, diferentes quesos untables, salsa picante y crema agria (que se hace muy facilmente mezclando crema con el jugo de 1 limón y dejando reposar en la heladera hasta el momento de servir)
- 2 paltas grandes.
- Media cebolla no muy grande.
- Jugo de 1/2 limón.
- Salsa picante.
- 1 Tomate.
- Sal y pimienta.
- En un bowl, poner la pulpa de las paltas (cortándolas al medio, quitándoles el carozo -NO TIRAR- y sacar la pulpa con una cuchara).
- Pelar y picar la cebolla y agregar a la palta.
- Agregar el jugo de limón, salsa picante a gusto y salpimentar.
- Procesar todo hasta que quede una textura suave y uniforme.
- Sacarle al tomate toda la parte húmeda y las semillas (muy importante para que el guacamole no quede muy líquido), cortarlo en cubos lo más pequeños posibles y agregárselos a la mezcla procesada.
- Dejar al menos uno de los carozos dentro de la preparación hasta el momento de servir, así no se pone negro.
Importante:
El tomate no se procesa con el resto de los ingredientes porque de hacerlo el guacamole perdería el llamativo color verde y se transformaría en un marrón desagradable.
Como siempre las cantidades se pueden variar a gusto. Es muy importante ir probando como va quedando la mezcla a medida que se va preparando.
Para que quede muy picante se le puede agregar más salsa, pero eso es a gusto también. Y en caso de que sea muy picante, se come un nacho con la salsa agria que lo que hace es que el paladar quede como "suave" el para volver a comer y se vaya el gusto picante.
Pero que blog más divertido tienes!!
ResponderEliminarQue rico todo, pero tengo una pregunta que son las rapiditas?? quizás pan de molde?
bs guapa
Hola Ly un gusto que gente nueva visite mi blog. Rapiditas es uno de los productos bimbo, que sería una masa tipo panqueque que sirve para hacer los nachos, o fajitas o cualquier receta que precise de esa masa.
ResponderEliminarSaludos! y que vuelvas pronto! Besos
que nachos mas ricos wapaaaa si esque no hya nada como lo casero aunque sea internacional suerte para el concurso besos
ResponderEliminarGracias Cris! Espero ver pronto tu aporte para el concurso! Besotes!!
ResponderEliminarwapaaaa vengo a solucionarte la duda jajaja no esque sea un yogurth de aceite es la medida de un yogurth de aceite y asi aigual con los de azucar harina y demas jajajaj
ResponderEliminaraqui tampoco existen los yogures de aceite jajajajaj besos wapa
Jjajaj, oks, gracias! Pero que guasa resulte, jajajajajajjaaaaaaa, Besos!:P
ResponderEliminarMuchas gracias, por la aportación y por la risa que me desató el malentendido con la medida de yogur en lo de Cristina, jajaja.
ResponderEliminarUn beso grande y gracias por participar en nuestro concurso y enriquecerlo con tus recetas.
Mua
Juajajaj, basta con eso, mi flia re reía tb como si me chiflara. Saludos!!
ResponderEliminarMmm me encanta el guacamole untado en unos buenos totopos, son lo mejor la mejor botana mientras se ve una peli :)
ResponderEliminarGracias! Te comparto entonces Jmsima =D
ResponderEliminarbuenisimoooo!!!
ResponderEliminarfranomad.blogspot.com.es
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Para los españoles: Las rapiditas son como unos crepes muy finitos. En sudamérica, panqueques (de paso un detalle, se llama panqueque a las personas que un día son de izquierda y a la mañana siguiente son de la más rancia derecha, son panqueques por que se dan vuelta.
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