Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

domingo, 29 de agosto de 2010

Bombas de dulce de leche

Saque la receta de estas riquísimas bombas del blog de mi amigo Damian; www.pastadeazucar.com y la verdad que son una delicia, hice una cena en casa, las serví con el café y fueron un éxito!!!
Ingredientes:
  • Galletitas "formis".
  • Dulce de leche repostero.
  • Chocolate negro para bombones.
  • Chocolate blanco para bombones.
Preparación:
Lo primero que vamos a hacer es distribuir las galletitas sobre la mesada y colocarles con una manga un copete de dulce de leche (a mi se me rompió mientras la utilizaba y lo tuve que hace con una cucharita), Dami dijo que él puso la manga en la heladera, yo no lo hice porque el dulce era repostero y coservaba su forma, pero fijense según el dulce que utilicen.
Una vez listo el dulce vamos a agregar con una cuchara, de las grandes como para sopa, el chocolate ya derretido *. Tomandolo siempre por la parte de la galleta. Lo llevamos al congelador unos 10 minutos aproximadamente. Sacamos y con un tenedor le vamos a hacer unos hilos de chocolate blanco que derretimos de la misma manera que con el chocolate negro.
¿No es super fácil? Prueben! Son un manjar!
*- ¿Cómo derretir el chocolate?
El que compre yo, viene como en pepitas, así que lo que hice fue derretirlo a baño María, recuerden que el agua no debe hervir y en caso de que se enfríe y tengan que calentar más agua, saquen el chocolate y calienten al agua sola. Sino podría quemarse y no lo podrían volver a utilizar.

5 comentarios:

  1. que rica clauuu me animare cuando este buena mil besitos

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  2. interesante para los niños ;-)
    Gracias por compartir!
    Un beso,
    Pier

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  3. Prueben! Son super fáciles y endulzan el café de la tarde! Saludos!!

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  4. que buenasss te han quedadooo esas bombasss... gracias por elegir mi receta clauuu.. me llena de orgullojjajajjajjaj que buenooooo¡¡¡¡¡ yujuuuuuuu.....

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  5. Dami!!! Son una bomba como dice el nombre! la verdad fueron un éxito, despues de esto no me queda más que seguir haciendo de tus recetas, jeje. Estabas perdido, que paso!? Leiste lo de petit chef? y lo del concurso? Bueno,espero que si y que me tengas al tanto. Mil besos!!

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