Pizza casera.

Esta es una de las especialidades de mi mamá, bueno en realidad, no se si es "su" especialidad, sino uno de mis platos preferidos y diría de mucha gente; porque todos los años para mi cumple desde temprano amasa y amasa para que ninguno se quede con hambre. Hace rato que quería publicar esta receta, si bien, hace unos meses ya que pasó mi cumpleaños, como dije, es uno de mis platos preferidos... Ingredientes para 4 pizzas:
  • 1 paquete de harina 0000.
  • 50 gr. de levadura.
  • Sal; abundante.

Preparación:

  1. Volcar el paquete de harina en un bols, agregar bastante sal y mezclar.
  2. Por separado disolver la levadura en agua tibia con una cucharadita de azúcar.
  3. Verter esta preparación en la harina; amasarla, golpearla y luego dejar leudar hasta que eleve al doble de su volumen.
  4. Una vez lista, separar en cuatro bollos. Amasar. Estirar con el palote y colocar en la pizzera ya aceitada.
  5. Agregar la salsa fría.
  6. Dejar un rato más fuera del horno hasta que leude un poco más y listo!
  7. Llevar a horno moderado 10 a 15 minutos. - Cuando moves la pizzera y se despega es que ya esta cocinada-. Recién entonces agregar el queso.
  8. Dejar derretir, agregamos el orégano y lista para comer.

En este caso, nosotros -mi mader- sólo le agregó queso porque así nos gusta, pero pueden ponerle lo que gusten, eso queda a gusto y "piachere" de cada uno.

Con respecto a la salsa les cuento como la hacemos acá;

  • 1 caja de salsa de tomates.
  • Sal.
  • Orégano.
  • Pimienta.
  • Cebolla.
  • Aceite.

Preparación:

Cortamos la cebolla en fina juliana, la rehogamos en un poco de aceite. Cuando esta transparente agregamos la salsa de tomates y condimentamos dejamos cocinar y cuando toma el punto de salsa ya esta. Al finalizar colocamos el orégano.

Si hay niños en la casa -que muchas veces no quieren ni saber de la cebolla- se puede procesar una vez que la salsa esta lista y nunca descubrirán que hay cebolla allí.

También queda muy rica con tomate al natural cortado en cubitos.


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