Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

martes, 8 de junio de 2010

Rollitos de pollo




















¡Hola! Les voy a deber la foto del plato cocinado -cuestiones técnicas- a cambio les ofrezco una linda fotos de mis amigas Nati y Vani a quienes estaba dedicada la cena...


Ingredientes:


  • Filetes de pechuga 4.
  • Queso cremoso 50g.
  • Jamón cocido 100g.
  • Jugo de 1 limón.
  • Manteca c/n.
  • Especias frescas c/n.
  • Sal.
  • Pimienta.

Preparación:

  1. Filetear cada pechuga en 3 partes iguales, salpimentar y colocar sobre cada una una tajada de fiambre y una de queso, arrollar, y colocar en el centro un palillo para que no se desarmen.
  2. Colocarlos en una fuente, cubrirlos con las especias (yo utilice Romero, Albahaca y Perejil) y jugo de limón. Cubrir con papel film y llevar a la heladera para macerar.
  3. Una vez listo, dorar en una cacerola, con manteca, en su jugo; girándolos en forma pareja y sobre fuego moderado. Tapar y cocinar lentamente, añadiendo algo de jugo si hiciera falta, ya que no debe resultar seco, durante media hora.
  4. Servir sobre arroz blanco.