Napolitanas

Otra de las recetas del blog de Adriangonzalvez; "Napolitanas", yo le decía que acá les llamamos tarta. Por napolitana en Argentina conocemos las milanesas con salsa, queso arriba y espolvoreada con orégano. Puse una en la foto para que vean. La receta se las debo porque el plato de hoy es esta "tarta napolitana".
Como tenía varias cositas en la heladera hice mi propia versión, pero siempre respetando la forma que fue lo que más me llamó la atención.

Ingredientes:

  • 1 Hoja de hojaldre.
  • Jamón cocido 150g.
  • Queso cremoso 150g
  • 2 Tomates cubeteados.
  • 2 Huevos duros.
  • Champiñones (media lata)
  • 1 Clara de huevo.
  • Azúcar impalpable para espolvorear.

Elaboración:

Se extiende la masa y se corta en rectángulos del tamaño deseado.

Sobre la base del hojaldre pintar con mostaza y encima colocar el jamón cortado en tiras, el huevo cortado en cubos al igual que el tomate, los champiñones y por último el queso también cubeteado.

Para cerrar las napolitanas, plegamos un lateral sobre el centro y después el otro presionando suavemente con un tenedor para que la masa quede bien adherida.

Batimos la clara sin que llegue a ponerse a punto nieve, pincelamos y por último espolvoreamos con azúcar impalpable.

Y como dice Adrián, en un poco más de 15 minutos listas para comer!

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