Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

domingo, 27 de junio de 2010

Matambre a la pizza.

Aquí una de mis especialidades y uno de mis platos favoritos. Prueben y después me cuentan... Ingredientes:
  • Matambre de ternera 1k.
Para la salsa:
  • Puré de tomates; 1/2 caja.
  • Cebollas; 2.
  • Aceite de girasol; 1 chorrito.
  • Orégano; 1 cucharadita.
  • Sal y pimienta a gusto.
Para la cubierta:
  • Queso roquefort 100g.
  • Jamón cocido cortado en fetas 100g.
  • Tomates cortados en ruedas; 2
  • Orégano para espolvorear; a gusto.
Preparación:

1-Salsa. Pelar y picar la cebolla bien pequeña y llevar a una sartén aceitada hasta que este transparente. Agregar el puré de tomates y dejar cocinar unos minutos; una vez lista salpimentar a gusto y agregar el orégano.

2-Matambre. Retirar el exceso de grasa de la carne.
3- Colocarla en una asadera con la parte de la grasa hacia abajo.
4- Salpimentar y llevar a horno precalentado a temperatura moderada hasta que este tierna.
5- Retirar. Dar vuelta el matambre y colocar, encima, la salsa.
6- Poner el queso y el jamón.
7- Colocar las ruedas de tomate. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada hasta derretir el queso; al retirar, espolvorear con orégano.

3 comentarios:

  1. ESTE PLATO ME PARECE EXQUISITOOOO... YA DE TANSOLO VERLO ME LO ESTOY IMAGINANDOO... Y CUANTO TIEMPO LO DEJAS AL MATAMBRE EN EL HORNO?? O ESO VA A OJO?? BUENISIMA ESTA RECETAAA

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  2. Lo tenes que ir mirando porque es una carne más bien finita, así que se cocina rápido.
    Besotesssssss!!! y GRACIAS POR COMENTARRR!!!

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  3. que delicia... yo quiero comer matambre a la pizza.. :)

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