Spaghetti con pisto y huevo ponche.


















Después de leer la receta en lo de Espe (espesaavedra.blogspot.com) me puse a buscar que quería decir pisto (desconocía totalmente), si bien ella explicaba como prepararlo, quería saber que significaba la palabra.
Conclusión; encontré que el pisto es un plato tradicional de la cocina española, conocido también como pisto manchego que viene de La Mancha, aunque se puede ver preparado a lo largo de casi todo el territorio español. Y consiste en la fritada de diversas verduras de composición variable (me recordó bastante al ratatuille) y como no tenía las verduras que utilizó Espe, hice con lo que había en casa. Exquisito.
¡AH! y me moría de ganas de probar si me salían los huevos ponche! XD

Ingredientes:

  • Spaghetti: cant. nec.

Pisto:

  • Cebolla; 1
  • Ajo; 1 diente para perfumar
  • Zanahoria; 1/2
  • Zapallito; 1
  • Calabaza; 1/4
  • Tomate; 1
  • Aceite; cant. nec.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Hojitas de perejil para decorar.

Huevo ponche:

  • Huevo (1 por persona)
  • Aceite para pincelar.
  • Sal, pimienta y especias a gusto.
Preparación:

Pisto. En una sartén colocar un chorrito de aceite y en ella reahogar la cebolla, picada previamente bien finita, junto con el ajo (cortado en cuartos). Una vez que la cebolla este transparente, quitar los ajos y agregar la zanahoria cortada en pequeños cubos (al igual que el resto de las verduras). A la mitad de su cocción agregar el resto de los ingredientes, mezclar y dejar cocinar. Recordar mezclar cada tanto para que no se pegue.
Mientras poner el agua a hervir para los fideos.

Huevo Ponche: En un pequeño recipiente o taza colocá un trozo de film transparente de un tamaño superior, suficiente como para después envolver el huevo y hacer un saquito.
Pincelalo con aceite y rompé a continuación el huevo, que quedará recogido gracias a encontrarse en el interior del recipiente.
Adereza a gusto, con una pizca de sal es suficiente, pero yo le agregué un poquito de pimentón para darle más color.
Toma las puntas del film y andá uniéndolas, retirá el aire del film a medida que vayas formando el saquito, dale unas vueltas y termina atando con un hilo de cocina. Para cocerlos pone una olla con agua a calentar, cuando empiece a hervir introducí los saquitos con los huevos y contá cuatro minutos, retira los huevos y pasalos a un recipiente con agua fria para cortar la cocción
Serví los spaghetti con el pisto y el huevo encima.

¡¡BuEn PrOvEcHo!!

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