Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

sábado, 17 de julio de 2010

Pollo con salsa de cerezas.

Riquísimo para los que gustan de comidas agridulces.

Ingredientes:
  • 250 g. de pollo cocido sin piel (una pata muslo sin deshuesar).
  • Jugo de 1 naranja o limón.
  • Romero: cantidad necesaria.
  • Pimentón: c/n.
  • Sal y pimienta a gusto.

Para la salsa:

  • 300 g de cerezas descarozadas.
  • 25 g. de manteca.
  • 1/2 copa de vino rosado.
  • 1 cda. de azúcar negra.
  • 1 cda. de fécula de maíz.

Preparación:
  1. Salpimentar las presas de pollo, agregar el jugo de la naranja, el pimentón y las hojitas de romero.
  2. Dejar macerar 1 hora en la heladera.
  3. Pasado dicho tiempo, envolver en papel film o aluminio y cocinar en una asadera a horno moderado.

Salsa: Derretir la manteca y agregar el azúcar negra, revolver un instante e incorporar el vino y las cerezas. Dejar cocinar unos minutos y agregar la fécula (previamente disuelta en agua fría). Revolver hasta alcanzar la consistencia deseada y servir con el pollo.

Se puede acompañar con papas cortadas en cubos o noissete.