Pollo con salsa de cerezas.

Riquísimo para los que gustan de comidas agridulces.

Ingredientes:
  • 250 g. de pollo cocido sin piel (una pata muslo sin deshuesar).
  • Jugo de 1 naranja o limón.
  • Romero: cantidad necesaria.
  • Pimentón: c/n.
  • Sal y pimienta a gusto.

Para la salsa:

  • 300 g de cerezas descarozadas.
  • 25 g. de manteca.
  • 1/2 copa de vino rosado.
  • 1 cda. de azúcar negra.
  • 1 cda. de fécula de maíz.

Preparación:
  1. Salpimentar las presas de pollo, agregar el jugo de la naranja, el pimentón y las hojitas de romero.
  2. Dejar macerar 1 hora en la heladera.
  3. Pasado dicho tiempo, envolver en papel film o aluminio y cocinar en una asadera a horno moderado.

Salsa: Derretir la manteca y agregar el azúcar negra, revolver un instante e incorporar el vino y las cerezas. Dejar cocinar unos minutos y agregar la fécula (previamente disuelta en agua fría). Revolver hasta alcanzar la consistencia deseada y servir con el pollo.

Se puede acompañar con papas cortadas en cubos o noissete.

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