Pancitos de miel y chocolate.

Estos pancitos los preparé para mi amiga Nati que hace rato que no veía y vino a casa a tomar unos mates. También son excelentes para acompañar el café. Ingredientes:

Para el almíbar
  • Agua: 250 cm3.
  • Azúcar: 200 g.
  • Azúcar morena: 1/2 taza tamaño té.
  • Canela en rama: 1
  • Clavos de olor: 2

Para la masa
  • Miel: 250 g.
  • Chocolate en polvo: 3 cdas. soperas.
  • Canela en polvo: 1 cdita. tamaño té.
  • Whisky: 4 cdas. soperas.
  • Harina 000: 4 tazas tamaño té.
  • Nuez moscada: 1 pizca.
  • Bicarbonato: 1 cdita. tamaño té.
  • Leche: 1 taza tamaño té.
  • Polvo para hornear: 2 cditas. tamaño té.
  • Baño de cobertura de chocolate: 200 g.
Para el molde
  • Manteca: cant. nec.
  • Harina: cant. nec.
Preparación:

Almíbar. En una cacerola unir todos los ingredientes, llevar a fuego y cocinar por 5 minutos a partir de que suelte el hervor. Retirar, dejar enfriar y colar. Reservar.


Masa. En la batidora colocar la miel, el chocolate en polvo, la canela y el whisky. Incorporar el almíbar poco a poco mientras se bate, alternado con la harina previamente tamizada con la nuez moscada, el bicarbonato y el polvo para hornear. Luego agregar la leche, retirar de la batidora y dejar reposar por aproximadamente 4 horas. Extender la masa en un molde rectangular de 30 x 20 cm, enmantecado y enharinado, y cocinar en horno precalentado a temperatura moderada por aproximadamente 30 minutos. Retirar, desmoldar, cubrir con el baño de chocolate previamente fundido, y cortar en rombos.

Comentarios

  1. RIQUISIMOS PANCITOS!!!! DOY FE!!!!SOY LA AMIGA NATI, SI LA CHICA LINDA DE LA FOTO!!!JAJAJA!!!

    ResponderEliminar
  2. Jjajajaj, es de cocina este blog, no d levante, jajaja. Besotes Marguuu!!!

    ResponderEliminar
  3. que buena pinta tienennn¡¡ se ven riquisimos¡¡

    ResponderEliminar
  4. Gracias Dami!!!!!! Estaba sin compu, en días me pongo al tanto! Besotes!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas más vistas