Pancitos de miel y chocolate.

Estos pancitos los preparé para mi amiga Nati que hace rato que no veía y vino a casa a tomar unos mates. También son excelentes para acompañar el café. Ingredientes:

Para el almíbar
  • Agua: 250 cm3.
  • Azúcar: 200 g.
  • Azúcar morena: 1/2 taza tamaño té.
  • Canela en rama: 1
  • Clavos de olor: 2

Para la masa
  • Miel: 250 g.
  • Chocolate en polvo: 3 cdas. soperas.
  • Canela en polvo: 1 cdita. tamaño té.
  • Whisky: 4 cdas. soperas.
  • Harina 000: 4 tazas tamaño té.
  • Nuez moscada: 1 pizca.
  • Bicarbonato: 1 cdita. tamaño té.
  • Leche: 1 taza tamaño té.
  • Polvo para hornear: 2 cditas. tamaño té.
  • Baño de cobertura de chocolate: 200 g.
Para el molde
  • Manteca: cant. nec.
  • Harina: cant. nec.
Preparación:

Almíbar. En una cacerola unir todos los ingredientes, llevar a fuego y cocinar por 5 minutos a partir de que suelte el hervor. Retirar, dejar enfriar y colar. Reservar.


Masa. En la batidora colocar la miel, el chocolate en polvo, la canela y el whisky. Incorporar el almíbar poco a poco mientras se bate, alternado con la harina previamente tamizada con la nuez moscada, el bicarbonato y el polvo para hornear. Luego agregar la leche, retirar de la batidora y dejar reposar por aproximadamente 4 horas. Extender la masa en un molde rectangular de 30 x 20 cm, enmantecado y enharinado, y cocinar en horno precalentado a temperatura moderada por aproximadamente 30 minutos. Retirar, desmoldar, cubrir con el baño de chocolate previamente fundido, y cortar en rombos.

Entradas más vistas