Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

miércoles, 23 de enero de 2013

¿Para que sirven los captcha?

¿Que tendrá que ver esto con una receta se preguntaran?
Más que con una receta, tiene que ver con el blog en sí. Me han llegado muuuchos pedidos de que quite los captcha porque resultan molestos a la hora de comentar y desisten de hacerlo, porque se pierden tiempo, no se ve bien o simplemente no se les da la gana.
En fin, yo los tengo desde que tengo el blog, nunca se me ocurrió quitarlo y menos cuando me enteré para que servían. Además de que a través de ellos se sabe que quien escribe es un humano y no un robot, ¿sabían que a través de ellos se ayuda a digitalizar libros? Díganme si no es una causa noble, ¿Quien no ha leído aunque sea una vez un libro digital?
En fin  el vídeo lo explica mucho mejor que yo, vale la pena verlo y para alegría de muchos, jajaja, voy a quitar por exactamente un mes a partir de hoy los captcha a ver si es verdad que suben los comentarios y si no, los volveré a poner. ¡OJO! Los captcha, no el moderador, quiero tener el control,jajaja.
Miren el vídeo, vale la pena