Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

martes, 15 de enero de 2013

Berenjena a la pizza

Me anime a prender el horno y miren lo que almorcé  rico y muy sano, perfecto para estar en forma en el verano, y andar tranquila con la bikini (mi hermano desistió del plan, según él con pancita pero feliz -se lo digo de manera suave-, pero esa es la idea que quiso transmitir,jeje)

Ingredientes:
  • Berenjenas, 3 (calculen que de cada berenjena, yo, saque 3 piezas, fíjense lo que quieran consumir).
  • Provenzal, 1 cda.
  • Huevo, 1.
  • Sal, c/n.
  • Pan rallado, c/n.
  • Salsa para pizza, c/n.
  • Queso, c/n.
  • Morrón, para decorar.
  • Aceitunas, para decorar.

Preparación:
  1. Cortamos las berenjenas a lo largo (del espesor que a cada uno le guste), mejor gruesas, así quedan crocantes por fuera y suaves por dentro.
  2. Colocamos bastante sal de los 2 lados y dejamos en reposo unos 30 minutos. Lavamos bien y escurrimos.
  3. En un bol ponemos el huevo, sal, y provenzal. Batimos. Pasamos las rodajas por esta preparación y luego por pan rallado.
  4. Ubicamos en una fuente (previamente aceitada) y llevamos al horno (también se pueden hacer fritas).
  5. Una vez cocinadas, retiramos, esparcimos la salsa de pizza y llevamos a horno nuevamente hasta que se derrita el queso.
  6. Sacamos, decoramos con los morrones y aceitunas y servimos.
Esta receta la vi en Recetas simples