Mermelada de Ciruela
Mi hermano me trajo una bolsa llena de ciruelas ¿y que mejor que hacerla mermelada? La receta es de mis queridos Cocineros Argentinos.
Ingredientes:
- Ciruelas, 1 kilo.
- Azúcar, 600 g.
- Jugo de limón, 1.
- Agua, 1 taza.
- Carozos de ciruela, 4 (actúan como pectina natural).
- Frascos esterilizados
Preparación:
- Lo primero que hay que hacer es esterilizar los frascos, pueden ver como lo explico acá o como dicen los cocineros; que es hervir los frascos y las tapas en una olla de agua hirviendo por media hora y una vez pasado dicho tiempo dejar secar sobre un repasador limpio o sobre gaza pañal.
- Lavamos bien las ciruelas y cortamos en trozos grandes con la piel y sin carozos -reservamos 4-, y los colocamos en un bol junto con las ciruelas (contienen pectina y le dan más consistencia a la mermelada).
- Agregar el azúcar, rociar con jugo de limón y mezclar.
- Tapar con papel film y guardar toda la noche en la heladera.
- Volcar las ciruelas ya maceradas en una olla grande con la taza de agua.
- Llevar a fuego fuerte revolviendo ocasionalmente (siempre con cuchara de madera) hasta que hierva; ahí mismo bajar el fuego y cocinar durante 40, 45 minutos.
- Volcar en un platito y hacer un surco, si se separa y no se junta rápidamente es que esta listo.
- Apagar el fuego y envasar en los frascos ya esterilizados.
- Para que la mermelada se conserve durante un año, llevar los frascos ya listos a hervir nuevamente por 30 minutos y guardar en un lugar fresco y seco.
Nota: para hacer más, no hay más que multiplicar las cantidades.
¡¡¡FÁCIL Y MUY RICA!!!
me encanta la mermelada de ciruela y si es casera mejor todavía, que buena te ha quedado, besos guapa
ResponderEliminarExcelente! de hecho me la comí toda en un periquete!mmmmmmmmm
ResponderEliminarme encanta hacer mermelada¡¡¡ quiero probar esta¡¡¡
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