Mermelada de Ciruela

Mi hermano me trajo una bolsa llena de ciruelas ¿y que mejor que hacerla mermelada? La receta es de mis queridos Cocineros Argentinos.

Ingredientes:
  • Ciruelas, 1 kilo.
  • Azúcar, 600 g.
  • Jugo de limón, 1.
  • Agua, 1 taza.
  • Carozos de ciruela, 4 (actúan como pectina natural).
  • Frascos esterilizados


Preparación:
  1. Lo primero que hay que hacer es esterilizar los frascos, pueden ver como lo explico acá o como dicen los cocineros; que es hervir los frascos y las tapas en una olla de agua hirviendo por media hora y una vez pasado dicho tiempo dejar secar sobre un repasador limpio o sobre gaza pañal.
  2. Lavamos bien las ciruelas y cortamos en trozos grandes con la piel y sin carozos -reservamos 4-, y los colocamos en un bol junto con las ciruelas (contienen pectina y le dan más consistencia a la mermelada).
  3. Agregar el azúcar, rociar con jugo de limón y mezclar.
  4. Tapar con papel film y guardar toda la noche en la heladera.
  5. Volcar las ciruelas ya maceradas en una olla grande con la taza de agua.
  6. Llevar a fuego fuerte revolviendo ocasionalmente (siempre con cuchara de madera) hasta que hierva; ahí mismo bajar el fuego y cocinar durante 40, 45 minutos.
  7. Volcar en un platito y hacer un surco, si se separa y no se junta rápidamente es que esta listo.
  8. Apagar el fuego y envasar en los frascos ya esterilizados.
  9. Para que la mermelada se conserve durante un año, llevar los frascos ya listos a hervir nuevamente por 30 minutos y guardar en un lugar fresco y seco.
Nota: para hacer más, no hay más que multiplicar las cantidades.

¡¡¡FÁCIL Y MUY RICA!!!



Entradas más vistas