Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

lunes, 21 de enero de 2013

Empanadas de atún


Con estas empanadas la espere a cenar a mi amiga Patri, (bueno, en realidad ella hacía mates mientras las preparaba) le gustaron mucho, así que las comparto.

Ingredientes:
  • Tapas para empanadas, 12.
  • Latas de atún (yo prefiero al agua, pero puede ser cualquiera), 2.
  • Pimiento morrón rojo, 1/2
  • Pimiento morrón verde, 1/2
  • Pimiento morrón amarillo, 1/2
  • Huevos duros, 2
  • Cebolla,  1 grande.
  • Orégano, 1 cdita.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite, c/n.
  • Huevo, para pintar, 1.
  • Azúcar impalpable, para espolvorear, c/n.

Preparación:
  1. Ponemos los huevos a hervir mientras picamos finamente la cebolla y la rehogamos en un chorrito de aceite.
  2. Cuando este transparente agregamos los morrones picados y el atún desmenuzado. Dejamos cocinar unos minutos más y apagamos el fuego.
  3. Agregamos los huevos duros picados, salpimentamos y por último añadimos el orégano.
  4. Dejamos enfriar el relleno.
  5. Una vez frío  agregamos una cucharada  a cada tapa, pincelamos los bordes con huevo, cerramos y hacemos el repulgue.
  6. Colocamos en una placa con un chorrito de aceite y antes de llevarlas al horno las pintamos con el huevo batido y espolvoreamos con el azúcar impalpable.
  7. Cuando se vean doraditas (30 minutos aproximadamente) ya están listas para servir.