Empanadas de atún


Con estas empanadas la espere a cenar a mi amiga Patri, (bueno, en realidad ella hacía mates mientras las preparaba) le gustaron mucho, así que las comparto.

Ingredientes:
  • Tapas para empanadas, 12.
  • Latas de atún (yo prefiero al agua, pero puede ser cualquiera), 2.
  • Pimiento morrón rojo, 1/2
  • Pimiento morrón verde, 1/2
  • Pimiento morrón amarillo, 1/2
  • Huevos duros, 2
  • Cebolla,  1 grande.
  • Orégano, 1 cdita.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite, c/n.
  • Huevo, para pintar, 1.
  • Azúcar impalpable, para espolvorear, c/n.

Preparación:
  1. Ponemos los huevos a hervir mientras picamos finamente la cebolla y la rehogamos en un chorrito de aceite.
  2. Cuando este transparente agregamos los morrones picados y el atún desmenuzado. Dejamos cocinar unos minutos más y apagamos el fuego.
  3. Agregamos los huevos duros picados, salpimentamos y por último añadimos el orégano.
  4. Dejamos enfriar el relleno.
  5. Una vez frío  agregamos una cucharada  a cada tapa, pincelamos los bordes con huevo, cerramos y hacemos el repulgue.
  6. Colocamos en una placa con un chorrito de aceite y antes de llevarlas al horno las pintamos con el huevo batido y espolvoreamos con el azúcar impalpable.
  7. Cuando se vean doraditas (30 minutos aproximadamente) ya están listas para servir.


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