Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

martes, 1 de enero de 2013

Budín estilo brownie


¡¡FELIZ 2013!! y si, ya un poco menos atareados (la mayoría, a mi me toca mañana el cumpleaños de mi hermano) y con los hornos a modo "normal" ajaj. Bueno, les comparto un budín que hice en las fiestas, tiene toda la esponjosidad del brownie por dentro y crocante por fuera, decorado como budín, rico rico =D

Ingredientes:
  • Huevos, 4.
  • Azúcar, 1 y 1/2 taza.
  • Chocolate semiamargo, 5 barritas.
  • Aceite, 2/3 taza de café.
  • Harina leudante, 1 taza y 1/2.
  • Polvo de hornear, 1 cucharada.
  • Nueces picadas, 1 taza y 1/2.

Preparación:
  1. Semibatir los huevos con el azúcar, incorporar el chocolate fundido y el aceite.
  2. Agregar los ingredientes secos tamizados y las nueces picadas.
  3. Colocar en un molde de budín (si no son de papel recuerden enmantecar y enharinar) y hornear por aproximadamente una hora a temperatura mínima.
  4. Al retirar, van a notar que se hunde un poco en el medio, pero es normal en este tipo de budín.
  5. Decorar a gusto; yo a los tres los bañe con glasé y los decoré con chocolate cobertura, hice uno con frutas abrillantadas, otro con nueces y almendras y otro solo de cerezas.


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