Pan dulce con chocolate y mantecol
A esta altura me parece que todos ya deben tener listos los pan dulces o al menos, ya pensado que es lo que van a preparar. Yo hice para navidad, las navidades pasadas hice otro con mantecol, pero este tiene, además, chocolate y la receta es diferente.
Ingredientes:
- Harina, 425 g.
- Azúcar, 7 cdas.
- Sal, 1 pizca.
- Levadura, 25 g.
- Manteca, 100 g.
- Huevos, 2.
- Agua de azahar, 1 cdita.
- Extracto de malta, 1 cdita.
- Vainilla, 1 cdita.
- Coñac, 1/2 copita.
- Mantecol, 1 pequeño.
- Chips de chocolate, c/n.
Preparación:
- Coloque en un bol el agua tibia, la levadura disuelta y una cucharada de azúcar. Revuelva y deje descansar.
- Tamice la harina en una cacerola, haga un hueco en el centro y agregue el azúcar, la sal, la manteca blanca, los huevos y el agua de azahar.
- Mezcle y adicione la vainilla, el coñac y el extracto de malta.
- Vuelque el fermento.
- Una los ingredientes hasta formar una masa tierna. Deje descansar la misma tapada hasta que duplique su volumen.
- Desgasifique la masa y agregue el mantecol y el chocolate.
- Amase hasta que se unan bien todos los ingredientes.
- Coloque la masa en un molde para pan dulce y deje levar.
- Haga un corte en cruz.
- Pinte con huevo batido, coloque por encima trocitos de mantecol y chocolate.
- Cocine en horno precalentado a 180º, 30 minutos.
Importante: A mitad de la cocción coloque sobre el pan un papel aluminio para que no se queme la superficie.
No tiene desperdicio! riquizimo!!!!!!
ResponderEliminarque delicia de receta.....feliz año clau
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