Pan dulce con chocolate y mantecol


A esta altura me parece que todos ya deben tener listos los pan dulces o al menos, ya pensado que es lo que van a preparar. Yo hice para navidad, las navidades pasadas hice otro con mantecol, pero este tiene, además, chocolate y la receta es diferente.


Ingredientes:
  • Harina, 425 g.
  • Azúcar, 7 cdas.
  • Sal, 1 pizca.
  • Levadura, 25 g.
  • Manteca, 100 g.
  • Huevos, 2.
  • Agua de azahar, 1 cdita.
  • Extracto de malta, 1 cdita.
  • Vainilla, 1 cdita.
  • Coñac, 1/2 copita.
  • Mantecol, 1 pequeño.
  • Chips de chocolate, c/n.

Preparación:
  1. Coloque en un bol el agua tibia, la levadura disuelta y una cucharada de azúcar. Revuelva y deje descansar.
  2. Tamice la harina en una cacerola, haga un hueco en el centro y agregue el azúcar, la sal, la manteca blanca, los huevos y el agua de azahar.
  3. Mezcle y adicione la vainilla, el coñac y el extracto de malta.
  4. Vuelque el fermento.
  5. Una los ingredientes hasta formar una masa tierna. Deje descansar la misma tapada hasta que duplique su volumen.
  6. Desgasifique la masa y agregue el mantecol y el chocolate.
  7. Amase hasta que se unan bien todos los ingredientes.
  8. Coloque la masa en un molde para pan dulce y deje levar.
  9. Haga un corte en cruz.
  10. Pinte con huevo batido, coloque por encima trocitos de mantecol y chocolate.
  11. Cocine en horno precalentado a 180º, 30 minutos.
Importante: A mitad de la cocción coloque sobre el pan un papel aluminio para que no se queme la superficie.








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