Budín de Café

Quería innovar y no repetir las recetas de budines para estas fiestas, y después de volver loco a Damian, quedo esta receta, es una fusión a partir de una receta que encontré en el blog de Nidia. ¡MUYY RICA!




Ingredientes (con estas cantidades me alcanzaron un budín grande y otro pequeño)
  • Harina, 300 g.
  • Manteca, 150 g.
  • Miel, 180 g.
  • Leche, 80 cc.
  • Azúcar negra, 80 g.
  • Huevos, 2.
  • Café instantáneo, 2 cdas.
  • Polvo de hornear, 1 cda.
  • Café de filtro, 80 cc.
  • Bicarbonato de sodio, 1 cdita.
  • Chips de chocolate, 60 g
Para la cubierta
  • Canela, 1 cda.
  • Nueces, 100 g.
  • Azúcar negra, 100 g.

Preparación:
  1. Batimos la manteca con el azúcar hasta que este cremosa. Incorporamos la miel y los huevos.
  2. Mientras seguimos batiendo agregamos el café instantáneo, el polvo de hornear y vamos incorporando la harina, el café de filtro y la leche hasta terminar
  3. Agregamos los chips, mezclamos bien.
  4. Colocamos en un molde  de budín inglés enmantecado y enharinado y agregamos los ingredientes de la cubierta que hemos mezclado previamente.
  5. Llevamos a horno moderado durante 45 minutos aproximadamente.
  6. Pinchamos en el centro y si el elemento sale seco, es porque ya esta listo.




Entradas más vistas