Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

lunes, 26 de diciembre de 2011

Budín de Café

Quería innovar y no repetir las recetas de budines para estas fiestas, y después de volver loco a Damian, quedo esta receta, es una fusión a partir de una receta que encontré en el blog de Nidia. ¡MUYY RICA!




Ingredientes (con estas cantidades me alcanzaron un budín grande y otro pequeño)
  • Harina, 300 g.
  • Manteca, 150 g.
  • Miel, 180 g.
  • Leche, 80 cc.
  • Azúcar negra, 80 g.
  • Huevos, 2.
  • Café instantáneo, 2 cdas.
  • Polvo de hornear, 1 cda.
  • Café de filtro, 80 cc.
  • Bicarbonato de sodio, 1 cdita.
  • Chips de chocolate, 60 g
Para la cubierta
  • Canela, 1 cda.
  • Nueces, 100 g.
  • Azúcar negra, 100 g.

Preparación:
  1. Batimos la manteca con el azúcar hasta que este cremosa. Incorporamos la miel y los huevos.
  2. Mientras seguimos batiendo agregamos el café instantáneo, el polvo de hornear y vamos incorporando la harina, el café de filtro y la leche hasta terminar
  3. Agregamos los chips, mezclamos bien.
  4. Colocamos en un molde  de budín inglés enmantecado y enharinado y agregamos los ingredientes de la cubierta que hemos mezclado previamente.
  5. Llevamos a horno moderado durante 45 minutos aproximadamente.
  6. Pinchamos en el centro y si el elemento sale seco, es porque ya esta listo.