Pan dulce con mantecol

La masa es completamente diferente a la que hice anteriormente con bombones, muy rica!, vale la pena probarlo! Ingredientes:
  • 350 g. de harina común 000.
  • 25 g. de levadura fresca.
  • 4 cucharadas de leche tibia (y un poco más si hiciera falta).
  • 100 g. de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 100 g de manteca blanda.
  • 1 cdita. de esencia de limón.
  • 1 cdita. de esencia de pan dulce.

Para el relleno:

  • 75 g. de mantecol desmenuzado.
  • 3 cdas. de nueces picadas.
  • 1 cda. de dulce de duraznos.

Para decorar:

  • Manteca, c/n.
  • Azúcar impalpable, c/n.
Preparación:
Formar con los ingredientes de la masa un bollo tierno (se puede hacer con amasadora o procesadora).
Tapar y dejar que duplique el volumen.
Dividir la masa leudada en 20 bollitos aproximadamente. Hacerle a cada uno un hueco, colocarles una cucharadita colmada del relleno y cerrar bien (como esferas) dejar descansar sobre una placa ligeramente enharinada; mientras se van preparando.
Tomar una bolsa de pan dulce pequeño (a mi me salieron 2 pan dulces chicos con estas cantidades), colocar las esferas en forma de pirámide en el molde (hasta la mitad). Colocar sobre una placa, tapar y esperar que leude al doble. Cocinar en horno moderado durante 30 a 35 minutos.
Estando tibio, pincelarlo con manteca derretida y espolvorear ligeramente con azúcar impalpable.


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