Budín marmolado

Este budín riquísimo hice para año nuevo, pero también se puede hacer para acompañar los mates de la tarde o porque no, un rico cafecito. La receta la saque del blog de Nidia; hace rato que vengo poniendo en práctica sus recetas y nunca me fallan.
Con estas cantidades me salieron 2 budines, del mismo tamaño que los que hice para navidad, si dan click aquí van a poder ver. Ingredientes:
  • Manteca, 200 g.
  • Azúcar, 200 g.
  • Huevos, 5.
  • Harina leudante, 250 g.
  • Ralladura de 1 limón.
  • Chocolate amargo, 2 cucharadas.
  • Cobertura de chocolate para decorar, c/n.
  • Confites (yo use rocklets mini) para decorar c/n.
Preparación:

  1. Comenzamos mezclando la manteca blanda con el azúcar (en lo posible con batidora) hasta obtener una crema.
  2. Luego vamos agregando los huevos de a uno, batiendo cada vez.
  3. Agregamos la ralladura de limón, la harina y unimos todo muy bien.
  4. Tomamos la mitad de la preparación y la distribuimos entre los dos moldes previamente enmantecados (el molde de papel no lo enmantequé). Llenarlos no más de la mitad.
  5. A la parte restante le agregamos el chocolate amargo y mezclamos bien.
  6. Volcamos en los moldes y con la ayuda de un tenedor revolvemos para que se mezclen un poco las preparaciones, pero no demasiado.
  7. Llevamos a horno moderado unos 30 minutos aproximadamente.
  8. Cuando insertamos el cuchillo y sale seco, es porque ya están listos, así que retiramos del horno.
  9. Dejamos enfriar un rato y luego desmoldamos.
  10. Decoramos con la cobertura, los confites y listo para compartir!


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