Budín marmolado
Este budín riquísimo hice para año nuevo, pero también se puede hacer para acompañar los mates de la tarde o porque no, un rico cafecito. La receta la saque del blog de Nidia; hace rato que vengo poniendo en práctica sus recetas y nunca me fallan.
Con estas cantidades me salieron 2 budines, del mismo tamaño que los que hice para navidad, si dan click aquí van a poder ver. Ingredientes:
Con estas cantidades me salieron 2 budines, del mismo tamaño que los que hice para navidad, si dan click aquí van a poder ver. Ingredientes:
- Manteca, 200 g.
- Azúcar, 200 g.
- Huevos, 5.
- Harina leudante, 250 g.
- Ralladura de 1 limón.
- Chocolate amargo, 2 cucharadas.
- Cobertura de chocolate para decorar, c/n.
- Confites (yo use rocklets mini) para decorar c/n.
- Comenzamos mezclando la manteca blanda con el azúcar (en lo posible con batidora) hasta obtener una crema.
- Luego vamos agregando los huevos de a uno, batiendo cada vez.
- Agregamos la ralladura de limón, la harina y unimos todo muy bien.
- Tomamos la mitad de la preparación y la distribuimos entre los dos moldes previamente enmantecados (el molde de papel no lo enmantequé). Llenarlos no más de la mitad.
- A la parte restante le agregamos el chocolate amargo y mezclamos bien.
- Volcamos en los moldes y con la ayuda de un tenedor revolvemos para que se mezclen un poco las preparaciones, pero no demasiado.
- Llevamos a horno moderado unos 30 minutos aproximadamente.
- Cuando insertamos el cuchillo y sale seco, es porque ya están listos, así que retiramos del horno.
- Dejamos enfriar un rato y luego desmoldamos.
- Decoramos con la cobertura, los confites y listo para compartir!
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