Mermelada de Frutilla y Moras


¿Recuerdan  la Mermelada de Moras que hice?, bueno me quedo algo de mora y decidí hacerla con frutillas, a partir de una receta que vi en el Blog de Laurel y Canela. ¡Exquisita!

Ingredientes:

  • Frutillas, 600 g.
  • Moras, 400 g.
  • Azúcar, 500 g.
  • Jugo de 1 limón.

Preparación:


  1. Colocamos en un recipiente hondo las moras y frutillas lavadas, cortadas y bien escurridas, junto con el azúcar. Dejamos reposar la mezcla en la heladera por dos horas.
  2. Pasamos las frutas junto al almíbar en una olla y le agregamos el jugo de limón. Cocinamos a fuego lento durante 40 minutos, hasta que la mezcla espese, removiendo de vez en cuando.
  3. Mientras tanto preparamos los frascos.
  4. A los 20 minutos de la cocción, aproximadamente, pasamos por la mini pimer la mitad de la preparación (solo la mitad, para que tengamos fruta en nuestra mermelada).
  5. Terminada la cocción, podemos pasar la mermelada por un colador para que quede más fina y sin semillas (no lo hice).
  6. Rellenamos los botes casi hasta el borde y los cerramos.
  7. Los colocamos en una olla con agua hasta el rosca de la tapa y dejamos hervir por 30 minutos.
  8. Pasado dicho tiempo, sacamos y colocamos 24 hs boca abajo para verificar que estén bien sellados.


Entradas más vistas