Mermelada de Frutilla y Moras
¿Recuerdan la Mermelada de Moras que hice?, bueno me quedo algo de mora y decidí hacerla con frutillas, a partir de una receta que vi en el Blog de Laurel y Canela. ¡Exquisita!
Ingredientes:
- Frutillas, 600 g.
- Moras, 400 g.
- Azúcar, 500 g.
- Jugo de 1 limón.
Preparación:
- Colocamos en un recipiente hondo las moras y frutillas lavadas, cortadas y bien escurridas, junto con el azúcar. Dejamos reposar la mezcla en la heladera por dos horas.
- Pasamos las frutas junto al almíbar en una olla y le agregamos el jugo de limón. Cocinamos a fuego lento durante 40 minutos, hasta que la mezcla espese, removiendo de vez en cuando.
- Mientras tanto preparamos los frascos.
- A los 20 minutos de la cocción, aproximadamente, pasamos por la mini pimer la mitad de la preparación (solo la mitad, para que tengamos fruta en nuestra mermelada).
- Terminada la cocción, podemos pasar la mermelada por un colador para que quede más fina y sin semillas (no lo hice).
- Rellenamos los botes casi hasta el borde y los cerramos.
- Los colocamos en una olla con agua hasta el rosca de la tapa y dejamos hervir por 30 minutos.
- Pasado dicho tiempo, sacamos y colocamos 24 hs boca abajo para verificar que estén bien sellados.
Comentarios
Publicar un comentario