Mermelada de Moras
No se imaginan lo rica que es esta mermelada, sobre todo si recolecta uno mismo la fruta. Esta vez, no me fui hasta Entre Ríos a buscarla. Sino que resulta ser que el árbol de mi vecina, se pasaba a mi patio y estaba cansada de barrer y barrer la fruta entonces me decidí a trepar y cortar unas ramas. Jaida, para hacerme compañía se entretenía jugando mientras yo seleccionaba el producto.
Recomendación: con queso crema, queda del re chupete.
Ingredientes:
(para obtener aprox 700 gr de mermelada)
- Moras, 1 kg.
- Azúcar, 1/2 kg.
- Limón, 1/2.
- Ralladura de 1/2 limón
- Clavos de olor, 2
- Rama de canela, 1 pequeña.
Preparación:
- Colocamos las moras en un escurridor de cocina y lavamos bajo abundante agua fría con agua de la canilla.
- Ponemos las moras todavía húmedas y sin que estén demasiado escurridas, en una olla.
- Añadimos el azúcar, los clavos, la canela, el jugo de limón y la piel lavada de este.
- Revolvemos todo y vemos como enseguida las moras sueltan sus jugos.
- Dejamos que hierva a fuego medio-alto los primeros 12 -15 minutos, cuando veamos que ha alcanzado la ebullición bajamos de nuevo el fuego y dejamos que se cocine sin tapar de 45 minutos a 1 hora.
- Durante ese tiempo iremos removiendo para que no se pegue.
- A mitad de la cocción, pasamos algo de la preparación por la minipimer (no todo, así encontramos fruta entera en la mermelada).
- Pasado el tiempo de cocción, realizar la prueba del platito para ver si esta lista, sino cocinar un poco más.
- Las moras tienen muchas semillas, si molestan pueden pasar la mermelada por un colador (yo no lo hice) cuando todavía este caliente.
- Controlar muy bien los tiempos de cocción y el fuego ya que si nos pasamos, la mermelada se solidificará y se convertirá en caramelo.
- Envasar en frascos esterilizados y listos para consumir.
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