Torta de Chocolate y Mandarina
Esta torta la hice para una reunión con amigos, me pedían algo "potente", "con mucho chocolate", y después de buscar encontré esta receta en La cocina de Masito (recetas muy ricas, pasen si no lo conocen), modifiqué las cantidades porque la quería hacer más grande, y otras cosillas como el agregado de gelatina sin sabor, queso crema, y más jugo de mandarina.
Como les dije, es potente. Y a mi catadora preferida (Jana) le gustó así que comparto la receta...
Ingredientes:
Para la base;
- Galletitas Lincon, sabor vainilla, 20.
- Manteca, 120 g.
Para el relleno;
- Chocolate semiamargo, 800 g.
- Crema de leche, 400 g.
- Queso crema, 400 g.
- Mandarinas, 4.
- Gelatina sin sabor, 1 sobre (7 g)
Para la cobertura;
Jugo de mandarina, 75 g.
Azúcar, 75 g.
Mandarina, 1
Preparación:
- Trituramos las galletitas y las mezclamos con la manteca derretida.
- Lo colocamos en el fondo de un molde desmontable, presionamos y distribuimos con cuchara.
- Llevamos a la heladera mientras preparamos el relleno.
- En una cazuela colocamos la crema de leche y ponemos a cocer, agregamos el queso crema y mezclamos. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego.
- Agregamos el chocolate y revolvemos hasta que se forme una crema homogénea.
- Del jugo de mandarinas, retiramos 35 cc y lo apartamos, el resto lo colocamos en la mezcla del chocolate. Mezclamos bien y dejamos templar.
- Disolvemos la gelatina sin sabor en 35 cc de mandarina que separamos y llevamos 30 segundos al microondas. Revisamos que esté bien hidratada, sino llevamos un poco más al microondas. En caso de que quede algún grumo, colar, antes de introducir a la preparación.
- Mezclamos muy bien al agregar la gelatina a nuestra preparación y volcamos suavemente sobre la base que teníamos en la heladera.
- Llevamos nuevamente al frío y procedemos a realizar el almíbar.
- Colocamos el jugo de mandarina y el azúcar en una olla y llevamos a fuego.
- Cortamos la mandarina en gajos, con cascara y todo (bien lavada obvio) y lo colocamos en la preparación.
- Cuando hierva, lo dejamos cocer un minuto y retiramos. Dejamos enfriar.
- Colocamos los gajos sobre la torta y lista para ser compartida con gente querida.
- AH! Yo le agregue, para decorar, unos ricos confites de chocolate con relleno de naranja que me trajo mi amiga Vani de su viaje a México.
Paseando por algunas cocinas aterricé en la tuya y me quedo pues hay muchas cosas ricas. Me encanta el chocolate. Besinos
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