Torta de Chocolate y Mandarina


Esta torta la hice para una reunión con amigos, me pedían algo "potente", "con mucho chocolate", y después de buscar encontré esta receta en La cocina de Masito (recetas muy ricas, pasen si no lo conocen), modifiqué las cantidades porque la quería hacer más grande, y otras cosillas como el agregado de gelatina sin sabor, queso crema, y más jugo de mandarina.
Como les dije, es potente. Y a mi catadora preferida (Jana) le gustó así que comparto la receta...


Ingredientes:
Para la base;

  • Galletitas Lincon, sabor vainilla, 20.
  • Manteca, 120 g.
Para el relleno;
  • Chocolate semiamargo, 800 g.
  • Crema de leche, 400 g.
  • Queso crema, 400 g.
  • Mandarinas, 4.
  • Gelatina sin sabor, 1 sobre (7 g)
Para la cobertura;
Jugo de mandarina, 75 g.
Azúcar, 75 g.
Mandarina, 1


Preparación:

  1. Trituramos las galletitas y las mezclamos con la manteca derretida.
  2. Lo colocamos en el fondo de un molde desmontable, presionamos y distribuimos con cuchara.
  3. Llevamos a la heladera mientras preparamos el relleno.
  4. En una cazuela colocamos la crema de leche y ponemos a cocer, agregamos el queso crema y mezclamos. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego.
  5. Agregamos el chocolate y revolvemos hasta que se forme una crema homogénea.
  6. Del jugo de mandarinas, retiramos 35 cc y lo apartamos, el resto lo colocamos en la mezcla del chocolate. Mezclamos bien y dejamos templar.
  7. Disolvemos la gelatina sin sabor en 35 cc de mandarina que separamos y llevamos 30 segundos al microondas. Revisamos que esté bien hidratada, sino  llevamos un poco más al microondas. En caso de que quede algún grumo, colar, antes de introducir a la preparación.
  8. Mezclamos muy bien al agregar la gelatina a nuestra preparación y volcamos suavemente sobre la base que teníamos en la heladera.
  9. Llevamos nuevamente al frío y procedemos a realizar el almíbar.
  10. Colocamos el jugo de mandarina y el azúcar en una olla y llevamos a fuego. 
  11. Cortamos la mandarina en gajos, con cascara y todo (bien lavada obvio) y lo colocamos en la preparación.
  12. Cuando hierva, lo dejamos cocer un minuto y retiramos. Dejamos enfriar.
  13. Colocamos los gajos sobre la torta y lista para ser compartida con gente querida.
  14. AH! Yo le agregue, para decorar, unos ricos confites de chocolate con relleno de naranja que me trajo mi amiga Vani de su viaje a México.




Comentarios

  1. Paseando por algunas cocinas aterricé en la tuya y me quedo pues hay muchas cosas ricas. Me encanta el chocolate. Besinos

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