Zapallo o Calabaza en almíbar
Esta receta es uno de los mejores inventos, siempre quise hacer calabacita en almíbar pero todas las recetas que encontraba llevaban cal viva y se me hacía difícil conseguirla. En cambio, para hacerla aquí necesitamos algo tan simple y común como bicarbonato de sodio.
Con una feta de queso es un postre delicioso. Prueben y me cuentan.
Otro dato importante, ¿Recuerdan la entrada que hice sobre las etiquetas para conservas?, bueno estén atentos, o entren en la pagina de jamlabelizer seguido porque parece que cada tanto cambian las etiquetas gratuitas. Sino miren la bella que hice con mariposas, un divinorrr.
- Calabaza.
- Bicarbonato de sodio, 20 gr.
- Agua, 2 litros.
- Azúcar y agua para el almíbar.
Preparación:
- Disolver el bicarbonato en agua fría.
- Pelar y cortar la calabaza en cubos.
- Remojar en la solución por 24 horas (si colocamos un plato encima ayuda a hundir la calabaza en el agua)
- Pasado dicho tiempo sacamos y ya vamos a percibir, a contraluz, una transparencia en cada cubo.
- Se procede a preparar el almíbar; en 1 kg de zapallo, el almíbar es 1/2 kg de azúcar y 1/2 litro de agua.
- Pinchar los cubos con un palillo (2 agujeritos por lado aproximadamente)
- Colocarlos en el almíbar hirviendo.
- Cocinar 3 horas a fuego muy suave (agregar agua si se evapora demasiado)
- Deben quedar casi transparentes, cuando estén listos van a notar el centro más oscuro. Al cortar, la superficie es más dura y el interior más tierno y jugoso.
Les dejo el enlace de youtube de donde lo saque: https://www.youtube.com/watch?v=YDIzxmm1GQc&index=3&list=FLBhiiuiqFC3kUQh-djrYjqw
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