Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

miércoles, 14 de diciembre de 2016

Zapallo o Calabaza en almíbar


Esta receta es uno de los mejores inventos, siempre quise hacer calabacita en almíbar pero todas las recetas que encontraba llevaban cal viva y se me hacía difícil conseguirla. En cambio, para hacerla aquí necesitamos algo tan simple y común como bicarbonato de sodio.
Con una feta de queso es un postre delicioso. Prueben y me cuentan.
Otro dato importante, ¿Recuerdan la entrada que hice sobre las etiquetas para conservas?, bueno estén atentos, o entren en la pagina de jamlabelizer seguido porque parece que cada tanto cambian las etiquetas gratuitas. Sino miren la bella que hice con mariposas, un divinorrr.


Ingredientes:

  • Calabaza.
  • Bicarbonato de sodio, 20 gr.
  • Agua, 2 litros.
  • Azúcar y agua para el almíbar.

Preparación:

  1. Disolver el bicarbonato en agua fría.
  2. Pelar y cortar la calabaza en cubos.
  3. Remojar en la solución por 24 horas (si colocamos un plato encima ayuda a hundir la calabaza en el agua)
  4. Pasado dicho tiempo sacamos y ya vamos a percibir, a contraluz, una transparencia en cada cubo.
  5. Se procede a preparar el almíbar; en 1 kg de zapallo, el almíbar es 1/2 kg de azúcar y 1/2 litro de agua.
  6. Pinchar los cubos con un palillo (2 agujeritos por lado aproximadamente)
  7. Colocarlos en el almíbar hirviendo.
  8. Cocinar 3 horas a fuego muy suave (agregar agua si se evapora demasiado)
  9. Deben quedar casi transparentes, cuando estén listos van a notar el centro más oscuro. Al cortar, la superficie es más dura y el interior más tierno y jugoso.

¡¡¡RIQUÍSIMO!!!
¡AH!, ¡Para envasar sigan los pasos de siempre!



Les dejo el enlace de youtube de donde lo saque: https://www.youtube.com/watch?v=YDIzxmm1GQc&index=3&list=FLBhiiuiqFC3kUQh-djrYjqw