Torta crema mousse de frutilla
Esta fue la otra torta que hice para la reunión, más fresca y aprovechando la frutilla que estaba en temporada.
Importante en este caso, respetar la medida del molde indicado en la receta. Usé otra medida y me costó para ahuecar el bizcochuelo, o sea: ¡Respeten la receta!
Ingredientes:
Para el bizcochuelo;
- Huevos, 3
- Azúcar, 1 taza tamaño té.
- Harina leudante, 1 taza tamaño té.
- Jugo de naranja, 1/2 taza tamaño té
Para la mousse;
- Queso crema, 400 gr.
- Azúcar, 200 gr.
- Jugo de 1 limón.
- Crema de leche, 400 gr.
- Gelatina sin sabor, 2 sobres.
- Agua, 1 pocillo.
- Frutillas picadas, 250 gr.
- Azúcar impalpable para espolvorear, cantidad necesaria.
- Frutillas para decorar, cantidad necesaria.
- Manteca y harina para el molde, cantidad necesaria.
Preparación:
- Colocar los huevos y el azúcar en la batidora y batir hasta formar una crema. Retirar y pasar la preparación a un bol.
- Agregar la harina y el jugo de naranja. Mezclar bien para evitar que se formen grumos.
- Volcar la preparación en un molde de 20 cm de diámetro previamente enmantecado y enharinado. Llevar a horno precalentado a temperatura de moderado a caliente por 20 minutos aproximadamente. Retirar y reservar.
- Licuar el queso crema, azúcar, crema de leche, jugo de limón y la gelatina previamente hidratada y disuelta en un pocillo de agua. Retirar, pasar a un bol e incorporar las frutillas picadas.
- Una vez que el bizcochuelo este frío, desmoldar, cortar una tapa y reservar. Retirar el centro de la miga con la ayuda de una cuchara, dejando 1 cm de borde y de base.
- Rellenar con la mousse y cubrir con la tapa de bizcochuelo. Llevar a la heladera hasta que la mousse este firme. En el momento de servir, espolvorear con azúcar impalpable y decorar con frutillas.
Empezando por la izquierda: Vero, Jana, Yo, Gabi, Vani, Nelson, Fer, Ruth, Flor y Fabri.
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