Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

lunes, 10 de octubre de 2011

Tarteletas de naranja

Fui de visita de mi hermana y le lleve estas tarteletas buenisimas que saque del blog de Dulce. Le hice unas pequeñas modificaciones, como la masa, donde ella uso pasta brisa y un agregadito de cacao para espolvorear; pero la esencia es la misma. Y con ellas participo del concurso que esta organizando por el primer año del mismo, ¡corran a ver! queda poco tiempo para participar... Ingredientes:




  • Discos para empanadas, 1 paquete.


  • Huevos, 4.


  • Crema, 500 gr.


  • Azúcar, 180 gr.


  • Naranjas, 2.


  • Azúcar impalpable c/n.


  • Cacao para espolvorear c/n.


  • Rodajas de naranjas.
Preparación:




  1. Preparamos la masa como se indica aquí.


  2. Una vez las tarteletas listas, vamos a batir los huevos con el azúcar.


  3. Rallamos la cáscara de una de las naranjas y exprimimos las dos y se lo añadimos a la mezcla anterior.


  4. Por último incorporamos la crema, mezclamos bien y vertemos en las tarteletas.


  5. Colocamos en horno a temperatura moderada durante aproximadamente 30 minutos.


  6. Una vez frías espolvoreamos la mitad de la tarteleta con azúcar impalpable o cacao amargo (yo hice seis y seis) y en la otra mitad colocamos media rodajita de naranja.


  7. Ahora sí, listas para comer! Hasta parecen de panadería!!