Flan de ricotta

Este riquísimo flan lo saque del blog de Silvia. Fue un éxito en mi casa, lo recomiendo al 100%. Por eso esta receta va dedicada a vos (como verás, de paso, estrené mi hermoso delantal, al que ahora no le doy respiro,jeje). Ingredientes:




  • Leche, 200 ml.


  • Huevos, 4.


  • Ricotta, 250 gr.


  • Azúcar, 150 gr.


  • Esencia de vainilla, 1 cdita.


Para el caramelo:




  • Azúcar
Preparación:




  1. Hacemos el caramelo con al azúcar (colocamos 8 cdas. de azúcar en un jarrito, ponemos a fuego moderado y removemos con cuchara de madera continuamente, cuando tome un color dorado, esta lista para usarse) y bañamos los moldecitos elegidos.


  2. Batimos los huevos con el azúcar hasta que nos quede una crema casi blanquecina, aromatizamos con la esencia, y a continuación la ricotta y la leche. Batimos muy bien.


  3. Volcamos la mezcla en los moldes.


  4. Con el horno ya precalentado y a una temperatura media; colocaremos los flanes a baño maría, tapando los moldes con papel aluminio.


  5. El tiempo depende de cada horno y del tamaño de los moldes, al igual que Silvia los hice en moldes individuales y en 30 minutos estaban listos.


Nota: La receta original estaba presentada con uvas, yo los cambié por arándanos; cuando los vi en la verdulería me parecieron perfectos para la receta y así lo hice.


¡¡Espero que les gusten!!

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