Salsa Blanca

Esta es una receta que por lo general la hago a ojo, pero la verdad, no esta de más anotarla como debe ser. En este caso la use para acompañar unos ravioles, pero es una salsa a la que le podemos dar mil usos... Les dejo la receta... Ingredientes:




  • Manteca, 50 g.


  • Harina, 2 cdas. colmadas.


  • Leche, 1/2 litro.


  • Sal y pimienta, a gusto.


  • Nuez moscada, opcional.


Preparación:





  1. Calentar la leche hasta que esté a punto de hervir.


  2. En olla aparte, derretir la manteca a fuego suave.


  3. Retirar la manteca un momento del fuego, agregarle la harina y mezclar muy bien.


  4. Salar a gusto (incorporar la sal en este momento de la preparación ayudará a que no se formen grumos).


  5. Llevar nuevamente la preparación a fuego suave, revolviendo permanentemente, con cuchara de madera, hasta que tome color dorado.


  6. Ir agregando la leche mientras se revuelve permanentemente.


  7. Condimentar la salsa blanca con pimienta y nuez moscada rallada.


  8. Cocinar revolviendo permanentemente hasta que la salsa hierva al menos un minuto y espese.


  9. Retirar y utilizar.


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