Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

jueves, 20 de octubre de 2011

Tarta de frutillas

No se si alguna vez les conte, pero mío no son las tortas (leáse que esta es tarta, ¿Quizás el título me dió más confianza?) más que la torta en sí; la decoración se me dificulta. Hecho por el cual para los cumpleaños siempre las pedimos.
Pero este año mi mamá cumplió los 54 y aparte de unos lindos regalitos que les hicimos con mis hnos, me jugué y preparé esta rica tarta.
Las fotos de corte se las debo. Cuando quize acordarme ya se la habían terminado... Ingredientes:




  • Ricotta, 500 g.


  • Huevos, 3.


  • Azúcar, 300 g.


  • Esencia de vainilla o ralladura de limón, 1 cdita.


  • Frutillas, 750 g.


  • Gelatina de frutilla, 1 sobre.
Preparación:




  1. Mezclar muy bien el azúcar y los huevos, añadir la ricotta y por último la esencia de vainilla. Mezclar.


  2. Colocar en un molde tipo pirex y llevar a horno precalentado de 15 a 20 minutos o hasta que quede sólido.


  3. Una vez listo, esperar que se enfrie y agregar las frutillas en mitades.


  4. Agregar por encima la gelatina ya preparada (segun instrucciones) y llevar a la heladera hasta que soldifique. (yo lo hice de un día para otro)