Pancitos suaves con relleno de pollo y queso
Ideales para acompañar con una cerveza bien helada....
Preparación:
Masa. Colocar la levadura, el azúcar y medio pocillo de agua en un bol. Dejar espumar durante 10 minutos en un lugar cálido. Colocar la harina, el puré de papas y la sal en otro bol. Mezclar. Hacer un hueco y colocar el aceite y la levadura espumada en el centro. Comenzar a unir los ingredientes del centro a la mezcla de harina y papas a medida de que se va incorporando el agua, de a poco. Amasar hasta formar una masa lisa. Formar un bollo y dejar reposar durante 15 minutos en un lugar cálido.
Relleno. Colocar los ingredientes en un bol. Mezclar bien y condimentar. Reservar.
Armado. Volcar la masa sobre la mesa y dividirla en 20 partes iguales. Hacer bollos y dejar reposar durante 10 minutos en un lugar cálido. Aplanar cada bollito con las manos o rodillo y colocar una cucharada sopera de relleno en el centro. Llevar los bordes hacia el centro para cerrarlos y presionar. Poner en una placa metálica enmantecada con el cierre hacia abajo.
Dejar que dupliquen su volumen. Pincelar con huevo y cocinar en horno precalentado a temperatura moderada a caliente por 20 minutos aproximadamente.
Ingredientes:
para la masa
- Levadura, 50 g.
- Azúcar, 1 cdita tamaño té.
- Agua tibia, 1 taza tamaño té.
- Harina 000: 600 g.
- Papas cocidas y reducidas a puré: 500 g.
- Sal: 1 cda. sopera.
- Aceite: 1/2 pocillo.
- Huevo (para pincelar): 1
- Manteca (para la placa): cantidad necesaria.
- Cebolla picada y rehogada: 1
- Tomate perita, pelado, sin semillas y picado: 1
- Sal y pimienta blanca: a gusto
- Perejil picado: 1 cda. sopera
- Suprema de pollo cocida y desmenuzada: 1
- Queso fresco cortado en cubitos: 100 g.
Preparación:
Masa. Colocar la levadura, el azúcar y medio pocillo de agua en un bol. Dejar espumar durante 10 minutos en un lugar cálido. Colocar la harina, el puré de papas y la sal en otro bol. Mezclar. Hacer un hueco y colocar el aceite y la levadura espumada en el centro. Comenzar a unir los ingredientes del centro a la mezcla de harina y papas a medida de que se va incorporando el agua, de a poco. Amasar hasta formar una masa lisa. Formar un bollo y dejar reposar durante 15 minutos en un lugar cálido.
Relleno. Colocar los ingredientes en un bol. Mezclar bien y condimentar. Reservar.
Armado. Volcar la masa sobre la mesa y dividirla en 20 partes iguales. Hacer bollos y dejar reposar durante 10 minutos en un lugar cálido. Aplanar cada bollito con las manos o rodillo y colocar una cucharada sopera de relleno en el centro. Llevar los bordes hacia el centro para cerrarlos y presionar. Poner en una placa metálica enmantecada con el cierre hacia abajo.
Dejar que dupliquen su volumen. Pincelar con huevo y cocinar en horno precalentado a temperatura moderada a caliente por 20 minutos aproximadamente.
Qué buenos Clau, los míos con una cola bien fría.Besos guapa.
ResponderEliminarSuena bien!!Ideal para una merendola, me lo apunto!!!
ResponderEliminarque pancitos mas buenos y que buen relleno, respecto a tu pregunta de la mermelada yo lo puse troceado pero puedes ponerlo entero lo importante es que no lleve nada de piel blanca, ya me contaras besos
ResponderEliminarTienen que estar buenísimos. Besiños.
ResponderEliminarmadre mia que pintaza claudiaaa si es que me tienes que mandar un taper jijiji
ResponderEliminarMenuda pinta tus pancitos, seguro que estaban riquísimos!!
ResponderEliminarHola Clau, guapa tu
ResponderEliminarse los ve deliciosos, anoto tu receta
mil petonets Susanna
GRACIAS chicas por pasar! Besos!!
ResponderEliminarDoy fe q son EXCELENTES!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarbeso
Patri
Esto tiene que estar delicioso.
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