Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

lunes, 24 de octubre de 2011

Panqueques con dulcer de leche

Antes que nada contarle dos noticias SUPER buenas, la primera, MI PRESI FUE REELECTA (record de votos, la primer mujer presidenta y encima reelecta, ahhhh, más que feliz estoy!) y otro tema GANE EL CONCURSO DE  LA PASTELERIA EN CASA!
Así que dadas las novedades del día, les comento que  después de un desastre en la cocina (ya les contaré) quise revindicarme conmigo misma y aprovechando que no trabajé de mañana me hice para desayunar estos deliciosos panqueques con dulce de leche....





Ingredientes:
  • Huevos, 2
  • Leche, 500 cc
  • Manteca derretida, 30g.
  • Harina, 220g
  • Un poco más de manteca para la sartén y dulce de leche para los panqueques.
Preparación:
  1. Colocamos en el vaso de la licuadora los huevos, la leche, la manteca derretida y la harina. Licuamos hasta que se forme una pasta lisa. La dejamos descansar unos 30 minutos y después la revolvemos suavemente.
  2. Calentamos a fuego fuerte una sartén pequeña. Ponemos en ella un pedacito de manteca  y esperamos que se derrita. Vertemos en el centro más o menos 1/2 cucharón de pasta e inclinamos la sartén para cubrir todo el fondo. Cuando el panqueque se dore por abajo, lo damos vuelta. Lo cocinamos 1/2 minuto más y lo retiramos.
  3. Hacemos del mismo modo más panqueques, hasta que se termine la pasta. Los vamos apilando sobre un plato para que se mantengan calentitos y no se sequen.
  4. Los untamos con dulce de leche. Los enrollamos o los doblamos en cuatro y los comemos antes de que se enfríen.
  5. (Para que no se aburran, mi hno haciendo morisquetas !)