Arroz cinco delicias

Esta es una receta de Karlos Arguiñano, ¡deliciosa! ideal para los amantes del arroz... Como el pan en el ritual católico, el arroz en el japón es un alimento de comunión. En las ceremonias, el Emperador lo comparte con la Diosa Del Sol, porque el sol y la luz que este cereal requiere para su desarrollo lo hacen trascender como símbolo de iluminación y conocimiento.

Ingredientes:

  • Arroz, 300 gr.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • Huevos, 4
  • Morrón rojo, 1/2
  • Jamón cocido, 100 gr.
  • Palmitos,3 (yo no lo agregué).
  • Aceite, 3 cdas.
  • Granos de choclo , 100 gr.
  • Perejil picado, 2 cucharadas.

Preparación:

  1. Cocina el arroz en una olla con el doble de su volumen de agua hirviendo y una pizca de sal, 15 minutos.
  2. Apaga el fuego y deja tapada la olla durante 5 minutos.
  3. Retíralo de la olla, refréscalo pasándolo por agua fría y cuélalo. Reserva.
  4. Cocina los huevos en agua hirviendo. Una vez listos, Retíralos, refréscalos bajo el agua de la canilla, pélalos y resérvalos un ratito.
  5. Pica chiquito el morrón (podes pinchar acá para saber como cocinarlo sin que te caiga mal). Corta los palmitos en rodajas.
  6. Rehoga el morrón en una sartén con dos cucharadas de aceite caliente.
  7. Añade el arroz escurrido y rehoga 2 o 3 minutos.
  8. Recién entonces incorpora los granos de choclo cocidos y mezcla.
  9. Incorpora el jamón cocido reservado.
  10. Agrega luego las rodajas de palmitos y mezcla todo muy bien.
  11. Condimenta con sal y pimienta a gusto y retira la sartén del fuego.
  12. Haz una omelette poniendo en una sartén antiadherente con una cucharada de aceite, 2 huevos. Cocínalos un minuto por lado, retira y corta en tiritas finas y largas, como fideos.
  13. Mezcla la omelette y el perejil picado con el arroz.
  14. Pasa la preparación a una fuente de servir.
  15. Distribuye encima los huevos duros cortados en cuartos y sirve enseguida.


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