Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

viernes, 26 de noviembre de 2010

Llegó mi AIG!!!!

¡¡¡LLEGÓ MI AIG!!!
Bueno, en realidad ayer. Después de idas y vueltas con el correo, fui por mi paquete, ¡Venía de España! ¡Girona! (tierras de mi amigo Dami) Volvía en cole, así que imposible saber lo que había en la caja, pero pude sacar una notita donde decía quién era mi AIG ¡Carmen! del blog "Dulces bocados". No la conocía, así que más curiosidad todavía...
Llego a casa (a buscar la cámara antes que vuelen todos los papeles) y no saben las cosas lindas que había (ahora les muestro) ¡HERMOSAS! ¡Un montón de regalos! ¡Me sentía como en navidad! ¿Les cuento?

Palitos de brochettes, unos más chicos como para bocaditos de copetín, cuatro moldes de tarteletas, espátula y pincel, 4 moldes para budín (me vienen genial para estas fiestas!), 2 recipientes de vidrio, 4 platitos divinos de esos como para presentación en color blanco (se ve que leyó mi pedido, porque encontré muuchas de las cositas que pedía), una manga y picos (Me encanta!), moldes de silicona para muffins, un libro con 200 recetas para postres (las quiero hacer todas!) y un frasco relleno de Biscottis de chocolate con avellanas ¡Hechos por ella misma!


Mmm, una verdadera delicia.

Mientras sacaba fotos, comía estas ricuras. Me encantó todo lo que recibí, la verdad, hermoso todo, de verdad y te agradezco mucho el haber dedicado tu tiempo para prepararme este precioso regalo.

Y bueno, ya me hice seguidora de tu blog, que por cierto pasé a visitar y no me quería ir, había cosas muuuuy ricas.

Gracias de nuevo y encantada de conocerte.

Mil besos!!

Ah! y si quiere saber a donde fue mi regalito dense una vuelta por el blog de Silvia del blog "Y sigo en la cocina" y van a ver..

Ahora si, hasta la próxima receta!!!