Salsa a la bolognesa para pastas

¡¡Que ganas que tenía de comer fideos a la bolognesa!! Y este fue el resultado... Ingredientes:
  • Aceite: 2 cdas soperas.
  • Carne picada: 600 g.
  • Cebolla picada: 1 grande.
  • Cebolla de verdeo picada: 2 cdas. soperas.
  • Zanahoria rallada: 1 grande.
  • Pimiento verde picado: 1 chico.
  • Tomates maduros sin piel ni semillas: 1 kg.
  • Sal a gusto.
  • Vino blanco seco: 100 cc (yo utilice caldo de verduras).
  • Perejil picado: 2 cdas. soperas.
  • Ciboulette: 1/2 cda. tamaño té.
  • Orégano: 1 cdita. tamaño café.
  • Aceitunas verdes descarozadas y cortadas en ruedas: 100 g (opcional).
Preparación:
Cocinar la carne en una cacerola con aceite. Revolver continuamente hasta que cambie de color y esté bien seca. Agregar las cebollas, la zanahoria, el pimiento y los tomates previamente procesados o triturados.
Incorporar una pizca de sal y cocinar a fuego medio hasta que rompa el hervor. Bajar el fuego, adicionar el vino y dejar cocinar durante 5 minutos hasta que evapore el alcohol.
Si lo desea, incorporar las aceitunas.
Agregar el perejil, la ciboulette y el orégano.
Cocinar durante 10 minutos más y mezclar con la pasta de su agrado.

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