Hola!
Primero contarles que el nombre de este blog es debido a un libro de Actis y Suárez que se titula así y me encanta (es ideal para el jardín o para los nenes que les guste leer y cocinar); y despues decir que hace rato que tenía ganas de hacerme un blog con recetas, pero con una diferencia (porque ya estuve espiando otros...) y es que ademas de fotos de los platos elaborados, van a encontar que en ellas figura la cocinera (o sea yo) o de algún comensal que se dejó fotografiar...
Me parecio divertido y así lo hice, espero les guste y puedan aprovechar las recetas.
Clau.
A continuación les dejo una poesía de mi autor preferido, Eduardo Galeano

Calella de la Costa, julio de 1977: el mercado

“La ciruela gorda, de puro jugo que te inunda de dulzura, debe ser comida, me enseñaste, con los ojos cerrados. La ciruela remolacha, de pulpa apretada y roja, es para comer mirándola. Te gusta acariciar el durazno y desnudarlo a cuchillo y preferís que las manzanas vengan opacas para que uno pueda arrancarles el brillo con las manos.El limón te inspira respeto y las naranjas te dan risa. No hay nada más simpático que las montañas de rabanitos y nada más ridículo que el ananá, con su coraza de guerrero medieval.
Los tomates y los morrones parecen nacidos para exhibirse panza al sol en las canastas, sensuales de fulgores y perezas, pero en realidad los tomates empiezan a vivir su vida cuando se mezclan con el orégano, la sal y el aceite, y los morrones no encuentran su destino hasta que el calor del horno les deja en carne viva y las bocas nuestras los muerden con ganas.
Las especias forman, en el mercado, un mundo aparte. No hay carne que no se excite y eche jugos, carne de vaca o de pez, de cerdo o de cordero, cuando la penetran las especias. Nosotros tenemos siempre presente que de no haber sido por las especias no hubiéramos nacido en América y nos hubiera faltado magia en la mesa y en los sueños. Al fin y al cabo, fueron ellas las que empujaron a Cristóbal Colón y a Simbad el Marino.
Las hojitas de laurel tienen una linda manera de quebrarse en tu mano antes de caer suavemente sobre la carne asada o los ravioles. Te gustan mucho el romero y la verbena, la nuez moscada, la albahaca y la canela, pero nunca sabrás si es por los aromas, los sabores o los nombres. El perejil, especia de los pobres, lleva una ventaja sobre todas las demás: es la única que llega al plato verde y viva y húmeda de gotitas frescas.”

domingo, 26 de septiembre de 2010

Pizza a la sartén con salsa boloñesa

De esta comida les cuento que tenía 3 recetas y decidí unirlas para que sean una, espero les guste! :) Ingredientes:
Pizza.
  • 300 g. de harina leudante.
  • 5 cdas. de aceite.
  • 2 cditas. de sal.
  • Soda c/n.
  • Salsa para pizza c/n
Salsa.
  • Aceite: 2 cdas. soperas.
  • Cebollas picadas: 2
  • Carne picada 300 g.
  • Puré de tomate 1 caja.
  • Sal y pimienta a gusto
  • Orégano: 1 cdita. tamaño té
Preparación:
Pizza.
  1. Hacemos la salsa para que se vaya enfriando.
  2. Aceitamos la sartén.
  3. En un bols colocamos harina, sal y aceite. Comenzamos a agregar la soda mientras revolvemos con tenedor. Debe quedar una masa blanda, que se pegue a las manos.
  4. Volcamos en la sartén, nos humedecemos las manos con aceite y comenzamos a estirar hasta llegar a los bordes.
  5. Llevamos a fuego suave unos minutos hasta que este dorada, damos vuelta. Colocamos la salsa sobre las pizzas, agregamos mozzarella y espolvoreamos con el orégano. Tapar y cocinar hasta que el queso se derrita.
Salsa. En una cacerolita con aceite, rehogar las cebollas hasta que estén transparentes, incorporar la carne y cocinar mezclando continuamente hasta que esta cambie de color. Agregar el puré de tomates, condimentar con sal y pimienta a gusto y con el orégano. Cocinar durante 10 minutos y retirar.