Budín de mandarina.

Aprovechando que se empezó a notar que llego septiembre con un día soleado hermoso (nada que ver con las lluvias que tuvimos esta semana) se me dio por hacer este budín para acompañar el mate. Y si bien tenía mis dudas sobre este budín -porque nunca había probado este gusto- debo decir que superó mis expectativas. ¡Riquísimo! Ingredientes:
  • 2 mandarinas.
  • 1 huevo.
  • 120 grs. de azúcar.
  • 1/2 pocillo de aceite.
  • 240 grs. de harina leudante.
Para la cobertura:
  • Azúcar impalpable c/n.
  • Jugo de mandarina colado c/n.
Preparación:
Batir el azúcar, aceite y huevo. Quitar las semillas de las mandarinas; procesar en licuadora una mandarina con cáscara y la otra pelada. Agregar al batido alternando con la harina. Colocar en molde de budín inglés enmantecado y enharinado. 45 ´horno moderado. Retirar, dejar enfriar desmoldar y bañar el budín con el glasé.
Para la cobertura:
Colocar el azúcar impalpable en un bol. Agregar el jugo el jugo de mandarina a medida que se va mezclando hasta formar un glasé fluido.

Entradas más vistas