Ensalada veraniega con aliño de albahaca.

Parece que el titulo lo dice todo, ¿no?. .
Probé hace bastante esta ensalada una vez que fui a comer y lo que me llamó la atención fueron los pancitos tostados y tenía muchas ganas de hacerlo y a eso le sume una aliño que hace rato que tengo preparado y aun no había usado y esta resulto ser la ocasión ideal... Ingredientes:
  • Tomates.
  • Zanahoria rallada.
  • Pepino.
  • Ajo.
  • Huevo duro.
  • Fetas de pan lactal.
  • Limón.
  • Sal.
  • Aliño de albahaca.
  • Orégano.
Preparación:
  1. Hervimos los huevos.
  2. Cortamos los bordes del pan y procedemos a cortarlos en cuadraditos y los saltamos en una sartén con un poco de aceite y 1/2 diente de ajo. Reservamos.
  3. Con un tenedor pinchamos la mitad del ajo que teníamos sin usar y lo frotamos dentro de la ensaladera donde serviremos la ensalada (para que tome algo de gusto y no sea tan fuerte como agregarlo en la preparación)
  4. Cortamos el tomate, el pepino e iremos emplatando. Cuando este cocinado el huevo lo agregamos también junto con la zanahoria rallada.
  5. Agregar sal, el jugo de 1/2 limón, y el aliño de albahaca*. Mezclamos bien y agregamos los cubitos de pan, volvemos a mezclar y añadimos el orégano.
  6. Ahora sí, ¡A DISFRUTAR DE LA ENSALADA!

Aliño de albahaca:

Se aproxima la primavera y mi planta de albahaca empezó a florecer nuevamente, entonces lo que hice fue colocar en un frasquito aceite y unas cuantas hojas. Lo recomiendo 100% para agregar a las ensaladas, ¡Exquisito!

Nota: como todas, esta ensalada acepta cualquier tipo de variación e incluso se le pueden agregar más ingredientes.

Entradas más vistas