Mermelada de pera



Aparte de fácil de hacer, es muy rica y como ven en la foto salen varios frascos. Les dejo una foto del verano yendo a la isla (si, lo extraño!,jeje) con Romi y Ruti, destinatarias; además de mi hermana de esta mermelada.

Ingredientes:
  • Peras, 1  y 1/2 kg.
  • Azúcar, 800 g.
  • Clavos de olor, 4.

Preparación:
  1. Lavar y pelar las peras, reservado las cáscaras.
  2. Cortar las frutas en cuartos, retira las semillas y reservarlas.
  3. Poner las cáscaras y las semillas en una bolsita de gasa, atada con hilo de algodón.
  4. Calcular aproximadamente 800 g de azúcar por cada kg de fruta (sin  cáscara ni semillas).
  5. Intercalar las peras con el azúcar en un recipiente.
  6. Agregar la bolsita con las semillas y las cáscaras.
  7. Tapar con un film y dejar macerar durante3 horas.
  8. Revolver una vez por hora, con el fin de que el azúcar se integre a las frutas.
  9. Pasado el tiempo de maceración, colocar la mezcla en una cacerola grande y agregar los clavos de olor (no olvidar dejar adentro la bolsita).
  10. Hervir a fuego suave durante 1 hora, revolviendo de vez en cuando.
  11. Retirar la bolsita y los clavos de olor.
  12. Con una espumadera, sacar la espuma que se va formando en la superficie de la preparación (a la mía no le hizo falta).
  13. Cuando la mermelada comience a espesar, retirarla del fuego y pasarla con la minipimer.
  14. Envasarla en caliente en frascos esterilizados. (conservación)



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