Mermelada de pera
Aparte de fácil de hacer, es muy rica y como ven en la foto salen varios frascos. Les dejo una foto del verano yendo a la isla (si, lo extraño!,jeje) con Romi y Ruti, destinatarias; además de mi hermana de esta mermelada.
Ingredientes:
- Peras, 1 y 1/2 kg.
- Azúcar, 800 g.
- Clavos de olor, 4.
Preparación:
- Lavar y pelar las peras, reservado las cáscaras.
- Cortar las frutas en cuartos, retira las semillas y reservarlas.
- Poner las cáscaras y las semillas en una bolsita de gasa, atada con hilo de algodón.
- Calcular aproximadamente 800 g de azúcar por cada kg de fruta (sin cáscara ni semillas).
- Intercalar las peras con el azúcar en un recipiente.
- Agregar la bolsita con las semillas y las cáscaras.
- Tapar con un film y dejar macerar durante3 horas.
- Revolver una vez por hora, con el fin de que el azúcar se integre a las frutas.
- Pasado el tiempo de maceración, colocar la mezcla en una cacerola grande y agregar los clavos de olor (no olvidar dejar adentro la bolsita).
- Hervir a fuego suave durante 1 hora, revolviendo de vez en cuando.
- Retirar la bolsita y los clavos de olor.
- Con una espumadera, sacar la espuma que se va formando en la superficie de la preparación (a la mía no le hizo falta).
- Cuando la mermelada comience a espesar, retirarla del fuego y pasarla con la minipimer.
- Envasarla en caliente en frascos esterilizados. (conservación)
Fantástica para mis tostaditas.!
ResponderEliminarque mermelada mas rica, besos
ResponderEliminarmmmmmmmm garantía de calidad, estas mermeladas son un placer!
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